Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Нарушителей закона об игровых заведениях ждет уголовная ответственность (видео)
24 июля 2009 г.

Цитата по «Интерфаксу»: «К сожалению, все думали, что, как обычно это происходит в России, будет спущено на тормозах. Но этого не произошло».

Насколько легальны лотерейные залы, которые появились на месте игровых автоматов, еще предстоит разбираться и милиционерам, и законодателям, сообщает 100ТВ.

Глядя на игровые клубы снаружи действительно можно подумать, что кроме новой вывески в них ничего не изменилось. Но внутри видно, что неопределенность статуса все-таки вызвала проблемы с самоиндефикацией. На входе посетителям предлагают за 200 рублей сыграть в беспроигрышною лотерею.

РЕПОРТАЖ 100ТВ



Тех, кто отказывается, ведут к игровым автоматам. При этом ни жетонов, ни кассы, где их можно  получить, в клубе нет. Как уже писала ГАZЕТА.СПб, администратор зала принимает ставки прямо на руки и сама приводит автомат в действие.

Кажется, единственные, кто не замечают ажиотажа вокруг игровых залов, - это сами игроки. Они все так же вглядываются в экран, нажимают на кнопки и все так же  восклицают, когда «вот ведь выпало же, да не то».

Специалисты называют игровую зависимость болезнью. По их подсчетам, только в Петербурге ей страдают до ста тысяч человек.

Те же специалисты говорят, что игровые клубы можно переименовать хоть в ясли, они все равно останутся. Когда человека лечат от игровой зависимости, то воздействуют на его психику.

Чаще всего оказывается, что игру он воспринимает через зрение и слух. В обществе всегда найдутся люди, которые будут видеть только игровой автомат и слышать мелодию выигрыша.

СПРАВКА: Игромания - вид расстройства влечений, относящийся к группе психологических зависимостей. При этом азартная игра является подобием наркотика. Разновидностей игровой зависимости много, но наиболее распространенными являются: компьютерная зависимость, зависимость от игровых автоматов, Интернетзависимость.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта