Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Компьютерной мыши исполняется 45 лет
28 июля 2009 г.

Идея создания мышки принадлежит ученому Дугласу Карлу Энгельбарту из Стэнфордского исследовательского института. В 1963 году он изобрел устройство для ввода информации и разработал его концепцию.

Это устройство, которое стало «прообразом» современной мыши, впервые было изготовлено год спустя, в 1964 году, инженером Биллом Инглишем.

Первая мышь представляла собой массивную деревянную коробочку с кнопкой. В коробочку были встроены два перпендикулярно расположенных друг к другу колеса, благодаря которым «прамышь» могла перемещаться по столу в горизонтальном либо в вертикальном направлении, а ее движения преобразовывались в перемещения курсора на экране. Двигаться по диагонали она не могла.

За 45 лет мышь изменилась до неузнаваемости, констатирует сайт компании «АйТи - Легион». Сейчас на рынке представлены тысячи моделей мышей, предназначенных для пользователей всех категорий, от геймеров до бизнесменов: оптические, лазерные, индукционные, инерционные, гироскопические, мыши с микроэлектромеханическими датчиками и другие.

В некоторые мыши встраиваются дополнительные независимые устройства — часы, калькуляторы, телефоны. В последнее время мыши стало модно использовать в качестве пульта ДУ.

На рынке уже появились новейшие мыши для ноутбуков – без проводов, размером с губную помаду, - которыми удобно пользоваться в дороге.

Среди самых необычных мышей современности, о которых рассказывает «Компьютер-информ», – модель, которая управляется ногами.

Современные манипуляторы постепенно отучивают от работы на столе, ведь пользователи будущего будут управлять ПК с помощью жестов. Именно поэтому уже появились мышки-трекболы, управление которыми осуществляется не перемещением самого манипулятора, а вращением шарика в нужном направлении при помощи пальцев или тыльной стороной ладони.

Многие трекболы уже «не привязаны» к столу – например, некоторые модели надеваются на палец.

Как пишет сайт 3D News, изобретателю мышки, Дугласу Энгельбарту, сейчас 83 года. Судьба обошлась с ним несправедливо: срок патента на мышь, которым он владел, истек незадолго до ее официальной демонстрации широкой публике компанией Apple. В итоге Дуглас не получал ни гроша в течение 20-ти с лишним лет, когда его изобретение набирало популярность.

Все, что досталось «отцу» компьютерной мыши – Национальная медаль, которой в 1998 году его наградил тогдашний американский президент Билл Клинтон.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта