Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Суббота
04 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Европейцам предложат Windows 7 с десятью браузерами
29 июля 2009 г.

Корпорация Microsoft предложит европейским покупателям Windows 7 выбрать для работы в интернете любой из десяти наиболее популярных браузеров, сообщает Ars Technica. Такая же возможность появится и у европейских пользователей Windows XP и Vista.

Выбрать браузер пользователи смогут с помощью специального сервиса, который запустит Microsoft. Если этим браузером станет не Internet Explorer, то последний можно будет удалить из операционной системы. Список браузеров в этом сервисе будет обновляться ежемесячно.

В сервис Microsoft по выбору браузера будут входить программы, занимающие не менее 0,5 процента европейского рынка. Один разработчик будет представлен в этом списке лишь одним браузером.

Служба по выбору браузера для Windows будет распространяться в Европе через Windows Update. В настоящее время это предложение Microsoft рассматривает Еврокомиссия. Если оно будет одобрено, то обновления, позволяющие выбрать браузер пользователям Windows XP и Vista, появятся в Windows Update в течение трех-шести месяцев. Пользователям Windows 7 приложение по выбору браузера будет доступно начиная с 22 октября, когда начнутся продажи этой операционной системы.

В январе 2009 года Еврокомиссия заявила, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer. Это разбирательство поддержали компании Opera, Mozilla, Google, Oracle, Sun и IBM.

В июле текущего года газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные, полученные из собственных источников, сообщила, что Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры. Тогда же Microsoft заявила о готовности удалить Internet Explorer из Windows 7, однако это не устроило европейских антимонопольщиков.

По данным аналитической компании StatCounter, в настоящее время самым популярным браузером Европы является Internet Explorer, который предпочитают 42,3 процента пользователей. Mozilla Firefox занимает 41,4 процента европейского рынка браузеров. Opera пользуются 9,2 процента европейских интернетчиков, Google Chrome – 3,5 процента, Apple Safari – 2,7 процента.


Источник: Lenta.ru


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта