Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Пароли от социальной сети "Вконтакте" выложили в свободный доступ
30 июля 2009 г.

При попытке открыть данный файл Kaspersky Internet Security — а также, возможно, и другие защитные программы — выдаёт предупреждение о том, что этот сайт является фишинговым. сообщает webplanet.ru.

В данном случае опасаться нечего, так как речь идёт об обычном текстовом файле. Впрочем, если ваш компьютер заражен, то, скорее всего, никакой антивирусной защиты на нём нет, а следовательно, такое сообщение вы не увидите.

Пароли, как можно убедиться, действующие, а это означает, что тем, кто зарегистрирован на "ВКонтакте", не мешает заглянуть в этот файл и поискать там себя. Размер файла в настоящее время достигает 4 мегабайт, это более сотни тысяч записей о логинах и паролях (впрочем, встречаются и повторы).

Если поиски увенчаются успехом, считайте, что вам не повезло. В этом случае мы рекомендуем как можно быстрее проверить свой компьютер антивирусом, а после успешного лечения — попытаться сменить пароль на этом сервисе. Также имеет большой смысл сменить пароли и на других веб-сервисах, если они совпадают или похожи на данный.

Пока не удалось выяснить, какой именно вредонос собирает эту базу и по какому принципу он работает. ЖЖ-юзер hitman полагает, что надо проверить файл hosts на вхождение в него строки "vkontakte.ru". Такая запись означает, что при попытке открыть данный сайт браузер обращается по IP-адресу, указанному напротив этой строки, и открывает фальшивый сайт с формой логина "ВКонтакте".

Однако не исключено, что подмена сайтов происходит на более низком уровне при помощи трояна DNS Changer, который переписывает настройки подключения к серверам доменных имён. Не далее как вчера специалисты Trend Micro обнаружили фишинговый сайт "ВКонтакте", использующийся с недавних пор этим трояном.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта