Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
19 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Люди будущего – лысые, ушастые и беззубые
12 августа 2009 г.

Футурологи, на протяжении десятилетий наблюдающие за эволюцией человечества, строят прогнозы о том, как изменится внешний облик и психика людей в будущем. Некоторые прогнозы вызывают бурные споры, но есть и такие, в которых ученые сходятся.

Например, как пишет NEWSru.com, по одной из версий, в отдаленном будущем люди будут лысыми, причем, и женщины, и мужчины. У последних перестанет расти борода.

Ряд исследователей считают, что отличительной особенностью людей будущего станут длинные тонкие пальцы. Это связано с развитием и популяризацией компьютеров и другой техники – длинными пальцами легче нажимать на клавиши клавиатуры, кнопки телефонов, пультов и других устройств.

Очень многие ученые уверены, что произойдут серьезные изменения в строении зубов человека. Из-за большого количества потребляемых консервантов, сахаров и отсутствия грубой пищи зубы измельчают, а затем – по разным версиям – или вовсе исчезнут или их количество сократится.

Абсолютное большинство ученых сходятся в убеждении, что люди станут значительно выше ростом, чем сейчас, поскольку процесс акселерации происходит постоянно и нет тенденции к его замедлению.

Американские ученые считают, что примерно через 2 тысячи лет из-за обилия загрязняющих веществ в атмосфере глаза человека заметно уменьшатся и приобретут второе веко.

Легкие увеличатся в размере и будут обладать более густой кровеносной системой, которая будет извлекать из воздуха то небольшое количество кислорода, которое в нем еще останется. Кожа огрубеет, чтобы противостоять активному солнцу и ожогам от химических загрязнителей.

Есть версия о том, что на ушах появятся новые складки, с помощью которых люди будут защищаться от шума.

Многие антропологи утверждают, что голова станет круглей и увеличится в размере за счет увеличения мозговой части черепа.

Поскольку уже сейчас обоняние людей заметно хуже по сравнению с тем, которым обладали их далекие предки, часть ученых предполагают, что со временем оно еще сильнее ухудшится, а затем нос вообще может атрофироваться.

По мнению некоторых футурологов, уже через несколько десятилетий у большинства людей будет смуглая кожа и раскосые глаза – так европеоидная раса будет платить за сознательное нежелание размножаться.

Что касается психологов, то они предрекают человечеству развитие болезней нервной системы, массовое ожирение и депрессии.

Зато у людей, по прогнозам многих ученых, появятся новые способности – например, возможность общаться на уровне телепатии.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта