Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Для интернет-кафе может быть введен «антиигорный» налог
14 августа 2009 г.

В Госдуму внесен законопроект, многократно повышающих ставку единого налога на вмененных доход (ЕНВД) для учреждений, предоставляющих компьютеры для азартных игр. В настоящее время компании и предприниматели, сдающие компьютерную технику в прокат (в т.ч. в помещениях интернет-кафе или т.п.), платят налог в сумме до 1125 рублей с каждого работника в год. По отраслевому классификатору они относятся к учреждениям бытового обслуживания граждан (наряду с парикмахерскими и пр.).

Авторы внесенного 6 августа законопроекта – парламентарии Орловской области, считают данную сумму заниженной: «В деятельности интернет-салонов и интернет-клубов минимизируется численность сотрудников: по трудовому договору работает, как правило, один администратор-кассир, а остальные функции (охрана, уборка, техническое обслуживание и т.п.) организуются методом аутсорсинга или нелегально. Это несоизмеримо с реальными доходами таких заведений!».

По их мнению, большинство интернет-кафе «представляют собой мутацию ранее существовавшего, но запрещенного вида игорного бизнеса в деятельность по организации проката компьютерной техники. При этом компьютерная техника применяется в качестве носителя или устройства доступа к игровым программам, а выплата денежных выигрышей выведена в системы электронных кошельков и электронных платежных систем. Каждый из компьютерных терминалов, сдающихся в прокат в интернет-заведениях, приносит владельцам не только стоимость проката от часов нахождения в прокате, но и сумму агентского процента от выигрышей» , – уверены депутаты. Для пресечения подобной деятельности предлагается ввести специальную ставку ЕНВД – до 15 тысяч рублей за каждый компьютер.

Деятельность обычных интернет-кафе «антиигорный» фискальный сбор не должен затронуть – региональный власти вправе будут установить понижающий коэффициент для тех, кто сдает компьютерную технику для реализации социальных программ обучения компьютерной грамотности, услуг доступа к научным и образовательным базам данных, детским обучающим программам и т. д.
Кто и как будет контролировать направление использования компьютеров, в пояснительной записки к законопроекту не разъясняется.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта