Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Районные школы завели электронные дневники
20 августа 2009 г.

С ноября прошлого года школы 89 и 619 в числе немногих опробовали на себе первую в России школьную социальную сеть. С 1 сентября они будут использовать сайт в полном объеме.

«Пока - только для пятых-одиннадцатых классов, - говорит Марина Никифорова, учитель физики школы №89. – Мы надеемся, что dnevnik.ru сможет в какой-то мере заменить детям vkontakte.ru. Там не будет лишней информации, а пользоваться сетью можно только по специальным приглашениям».

Коды доступа родителям выдадут лично в школах. По ним папы и мамы смогут в онлайне наблюдать за успеваемостью своего ребенка.

«Родители часто приходят в школу и просят показать журнал, - говорит Марина Никифорова. – Мы не имеем права это делать, так как они могут посмотреть оценки других детей. А на сайте можно посмотреть оценки ребенка даже с рабочего места. Сами учителя возле оценки смогут оставлять комментарии - за что школьник заработал такие баллы и что ему надо подтянуть».

На dnevnik.ru родители имеют возможность общаться с учителями. Пока письменно, но в будущем создатели сайта хотят перейти на видеопереговоры, наподобие скайпа.

Для детей здесь есть электронные учебники, книги, расписание уроков. Они смогут обсуждать на сайте школьные и личные проблемы.

«Пока некоторые учителя считают, что это лишняя трата времени, - говорит Марина Никифорова. – Но в будущем, я думаю, все поймут, что это облегчит нашу работу».

Сейчас в Петербурге к сети подключено около 30 школ и зарегистрировано более десяти тысяч человек. Сейчас каждую неделю создателям сайта приходит до полусотни заявок от школ города.

«В Петербурге не должно возникнуть проблем с распространением социальной сети в школах, так как оснащение учреждений компьютерами, по сравнению с другими регионами, просто отличное, - говорит Наталья Афанасьева, руководитель отдела продвижения dnevnik.ru. – Поэтому если родители хотят пользоваться сайтом, они должны обращаться в администрацию своих школ».


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта