Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

С платной стоянкой на Советской будет разбираться прокуратура
16 сентября 2009 г.

Жители домов в районе площади Восстания обратились в прокуратуру. Они недовольны тем, что 1-ю Советскую улицу, прежде пешеходную, сделали платной стоянкой, сообщает Карповка.нет.

По словам жильцов, чтобы подъехать к своему дому, им разрешили пользоваться ей только транзитом, при этом необходимо проехать и разгрузиться в течение пяти минут, что, как они считают, нереально.

Напомним, улицу сделали платной с 1 сентября. Здешняя парковка принадлежит СПбГУП «Городской центр автостоянок и гаражей». Как отмечал тогда заместитель директора этой компании Джонни Суханов, это было сделано по просьбе местных жителей на основании договора с КУГИ.

Час пребывания машины  на улице отныне стоит сто рублей, день — двести, месяц — триста. Местным жителям проезд свободный. Сотрудники фирм, расположенных на 1-й Советской, также имеют право парковки, плата за которую включена в аренду.


Карта Google

Как сообщает Курьер-Медиа, 1-я Советская и раньше не была проезжей улицей: она отгорожена со стороны Суворовского проспекта, и доступна лишь для пешеходов. Автомобилисты устроили здесь стихийную парковку, которая теперь пресечена  установкой шлагбаума на единственном въезде со стороны Орловского переулка.

Отметим, что, так как раньше 1-я Советская была пешеходной, тротуара на ней нет, а потому пешеходам приходится идти по одной проезжей части вместе с машинами.

Ранее городское правительство уже выражало намерение ограничить вообще въезд в исторические районы Петербурга, не приспособленные для современных автопотоков. В качестве первоочередных мер предлагалось ввести плату за стоянку на улицах. 1-я Советская, видимо, стала началом вытеснения частного транспорта из центра.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта