Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Каждое пятое преступление в Петербурге направлено против ребенка
17 сентября 2009 г.

В этом году 28 маленьких петербуржцев погибли от насильственной смерти.

Как передает БалтИнфо, такие данные в своем выступлении привела начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга Ольга Качанова.

«В этом году в Петербурге совершено 15 994 преступления, из них — 2093 преступления против детей. Многие жертвы не достигли 14 лет. Основные виды преступлений — это грабежи, разбойные нападения и насильственные действия сексуального характера», - рассказала Качанова.

По ее словам, вожделенным предметом для грабителей чаще всего становится мобильный телефон. За первую половину сентября совершено уже 12 нападений на школьников с целью заполучить «мобильник». При этом подавляющее большинство ограблений совершаются в дневное время — с 13.30 до 16.00 МСК, когда дети «болтаются» после уроков на улице без присмотра взрослых, не занятые ничем.

«Более всего тревожат случаи сексуального насилия над детьми. Мы часто получаем заявления от встревоженных родителей. Дети знакомятся с насильниками не только на улицах, но и в Интернете. Часто взрослые люди угрожают им, берут у них номера мобильников и принуждают к многократному повторению насилия», - сказала Качанова.

Эксперт отметила, что нередко насилием занимаются члены семьи. Так, например, недавно к ответственности привлекли одного дедушку, который чуть не довел свою внучку до инвалидности. Тревогу забила воспитательница детского сада, которая обо всем сообщила матери.

«Родителям часто некогда, они устали, целыми днями зарабатывают деньги. Но давайте подумаем и о наших детях. Не обязательно контролировать их тотально, но проявлять интерес к тому, что у них в мобильниках, в компьютерах, кто у них в друзьях — все-таки надо», - рекомендует Качанова.

Сотрудники прокуратуры советуют родителям «разговорить» своих детей, общаться с ними, говорить на самые личные темы и не стесняться идти к психологу.

«Чем раньше вы заметите малейшие отклонения в поведении ребенка, тем проще вам будет избежать беды», - подчеркнула Качанова.

Добавим, что общегородское собрание родителей первоклассников прошло по инициативе петербургской прокуратуры. Это связано с тем, что в Санкт-Петербурге систематически нарушаются права ребенка, совершаются преступления с участием детей и против них, а также заметно ухудшается общее состояние здоровья юных жителей города.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта