Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Один из организаторов митинга медиков в Архангельске намерен обжаловать в суде решение о штрафе
18 сентября 2009 г.

Один из организаторов несанкционированного митинга медиков в Архангельске, хирург Алексей Попов намерен в ближайшее время обжаловать решение суда, оштрафовавшего его на одну тысячу рублей за организацию несогласованной с властями акции, сообщает "РИА Новости".

Архангельские медики, во второй раз вышедшие на митинг 8 сентября, требовали, в том числе контроля за расходованием средств, выделяемых местной системе здравоохранения. Этот митинг, на который пришли сотрудники больниц Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, оказался несанкционированным, поскольку врачи не смогли договориться с городскими властями о месте его проведения.

Предложенное мэрией место на набережной Северной Двины, рядом с воинским мемориалом, не понравилось инициаторам "беспартийной" акции. Они решили выйти на центральную площадь, несмотря на то, что там митинг проводить не разрешили. Власти мотивировали свой отказ тем, что именно в этот день и в это время во всех семи местах, выбранных медиками, запланированы пикеты "Молодой гвардии "Единой России".

Несанкционированную акцию разгонять не стали, и у медиков была возможность высказать свои требования. Врачи вновь призвали чиновников обратить внимание на проблемы местных медучреждений, которым, по их мнению, не хватает оборудования, расходных материалов и персонала.

Среди участников акции был и председатель комиссии Общественной палаты по здравоохранению Леонид Рошаль, который приехал в Архангельск, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации. Он проинспектировал больницы, а затем выступил на митинге и сказал, что требования архангельских врачей во многом перекликаются с решениями Общественной палаты.

Мировой суд оштрафовал одного из организаторов, Алексея Попова на тысячу рублей

"Я подам апелляцию на решение мирового суда в начале следующей недели", — сказал Попов.

Он отметил, что изменил первоначальное намерение отказаться от подачи апелляции после того, как узнал об уголовном преследовании калининградского министра здравоохранения. На днях СКП провела обыски в кабинете главы калининградского минздрава, полагая, что стоимость приобретенного год назад компьютерного томографа для противотуберкулезного диспансера была намеренно завышена на 19 миллионов рублей.

"Получается, что в Калининграде наказывают виновных, а у нас — невиновных", — считает хирург.

Сентябрьский митинг стал второй публичной акцией архангельских медиков в этом году. Через несколько дней после него региональные власти и врачи создали согласительную комиссию по решению проблем местных медучреждений.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта