Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

МРЭО ищут в конвертах
23 сентября 2009 г.

Комиссия ГУВД по Петербургу и Ленобласти вскрыла конверты претендентов на сотрудничество в сфере регистрации автотранспорта. Всего на участие в конкурсе заявилось 20 организаций, так называемых коммерческих МРЭО. Рабочая группа назовет победителей уже в следующий понедельник, 28 сентября. Всем остальным с 1 октября придется покинуть рынок. Но это еще только начало.

Комиссия ГУВД по квалификационному отбору организаций, взаимодействующих с подразделениями ГИБДД при регистрации автотранспорта, 23 сентября провела процедуру вскрытия конвертов с заявками коммерческих организаций, претендующих на право остаться на рынке. Как уже писала «Фонтанка», в августе руководителей коммерческих  МРЭО уведомили о расторжении договоров о сотрудничестве между организациями и ГУВД. Специально созданная ведомственная комиссия также провела ознакомительный объезд по всем районным МРЭО, работающим на коммерческой основе, и пришла к выводу, что далеко не все (в городе около 40 подобных организаций) смогут соответствовать новым квалификационным требованиям. Эти самые требования были озвучены позднее, когда объявили о начале отбора.

Победитель конкурса должен быть готовым передать в безвозмездное пользование ГУВД имеющиеся у него нежилые помещения и смотровые площадки.  Со всеми «потрохами» -  офисной мебелью и техникой, системой звукового оповещения, телефонной связью. Пожарные должны  дать  «добро» на работу, а охрана требуется  только вневедомственная.

Требований много, а вот желающих участвовать в отборе -  лишь половина из всех существующих фирм. При вскрытии конвертов выяснилось, что бороться за право остаться на рынке намерены только двадцать организаций из Калининского, Красногвардейского, Невского, Кировского, Московского, Пушкинского и Центрального районов. Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» глава комиссии, замначальника ГУВД по тылу Иван Абакумов, заявки от еще трех районов (Фрунзенский, Выборгский, Приморский) рассмотрят в октябре, так как этим фирмам  не хватило времени на подготовку документов.

Теперь квалификационная комиссия превратилась в рабочую группу, которая будет оценивать качество заявок. Однако, как показалось корреспонденту «Фонтанки», присутствовавшему при процедуре вскрытия конвертов, у некоторых участников шансов на победу поубавилось сразу. Им указали на недоработки в подготовке документов.  В частности, документация не прошита, а один конверт и вовсе оказался без опознавательных знаков. Возникла даже неловкая пауза, а стоит ли его вскрывать (мало ли что там может оказаться?). Разрезав упаковку на общий страх и риск, установили, что это обычная заявка, но комиссия уже отметила, что она «требованиям не соответствует». Содержимое конвертов также не во всех случаях было безупречным: то не хватает нужного документа, то в большом количестве представлены лишние бумаги. Кстати, несколько претендентов вложили в большой конверт еще и маленький — с фотографиями помещений и смотровых площадок. Иван Абакумов предложил корреспонденту «Фонтанки» лично удостовериться, что в конверте не взятка, а действительно фотоснимки. Посмотрели — убедились — дензнаков нет, фотокарточки - есть.

Победителей конкурса назовут 28 сентября. С 1 октября все коммерческие МРЭО, не прошедшие квалификационный отбор, прекратят свое существование. Как пояснил Иван Абакумов, цель производимых действий — навести порядок  в сфере регистрационных услуг, чтобы горожане могли оформлять свои автомобили не в подвалах с облупившимися стенами, а в комфортабельных центрах. В свою очередь, жители домов, соседних с МРЭО, не имеющими отдельных площадок, избавятся  от необходимости лицезреть многочисленные машины, припаркованные зачастую во дворах, на тротуарах и даже на проезжей части. После того, как будет наведен порядок среди МРЭО, ГУВД планирует обратить свой взор на станции технического осмотра, коих в городе существует более 50, а затем — на медучреждения, выдающие справки водителям.

Существует мнение, что в скором времени в Петербурге должны  появиться многофункциональные центры по образу и подобию «единого окна». Отметим, что среди участников квалификационного отбора есть и ОАО «Прядильно-ниточный комбинат имени Кирова», на территории которого (по адресу Красного Текстильщика, 12) в настоящее время работает организация, занимающаяся оформлением различных документов. Созданные на площади 120 тысяч квадратных метров условия на все 100% отвечают квалифтребованиям, по крайней мере, посетители в полном восторге.

Известно, что ОАО входит в группу компаний, подконтрольных петербуржцу Дмитрию Михальченко. В 2001 году бизнесмен возглавил автономную некоммерческую организацию «Управление делами Регионального общественного фонда поддержки ФСБ и СВР РФ». Первой громкой инициативой АНО называют проект модернизации к 300-летию города привокзальных площадей Московского, Витебского и Балтийского вокзалов. Тогда было учреждено ЗАО «Управляющая компания «Форум». Затем структуры Михальченко получили контроль над зонами   мелкорозничной торговли в нескольких районах города. К тому времени в названии «ставки» Михальченко произошли изменения, и она стала именоваться «Управление делами Регионального общественного фонда программ УФСБ РФ по СПб и Ленобласти». Именно этот фонд стал соучредителем НП «ОКО» («Организация Контроля, Охраны и коллективного управления авторскими и смежными правами»), прогремевшего на поприще борьбы с контрафактом аудио-, видеопродукции.

Есть мнение, что «цивилизация МРЭО» — это только первая серия. Вторая часть начнется, когда проверке и квалификационному отбору подвергнутся медицинские учреждения, выдающие справки для ГУВД, ФМС и ЛРО. По информации, полученной от источника в ГУВД, планируется  введение медсправки единого образца. Следующие в очереди за «европеизацией» - станции техобслуживания. А в конечном итоге, по данным «Фонтанки», должна появиться централизованная компьютерная система, и в этой единой базе данных будет храниться информация о всех возможных взаимоотношениях гражданина и бюрократической машины. Но к тому времени подавляющему большинству мелких участников придется уйти с рынка.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта