Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
11 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Рунет атакован необычными вирусами
28 сентября 2009 г.

В популярный блог-сервис livejournal.com проник "мультимедийный" вирус, а в "аське" пользователей поджидал "троян", написанный, как полагают эксперты, студентом или даже школьником.

Вредоносный код вируса из ЖЖ был написан на языке Flash и угрожал не столько компьютерам пользователей, сколько их сетевым дневникам. Проникнув туда, вирус сбрасывал индивидуальные настройки и выкладывал в свободный доступ "подзамочные" записи, ранее доступные только посвященным.

Носителем вредной программы оказалась запись со встроенным видеоконтентом. Стоило авторизированному пользователю зайти в блог с такой записью, как его собственный дневник также инфицировался через кросс-доменный запрос на Livejournal.com, а в последнюю запись добавлялся "зараженный" Flash-контент.

Как сообщает CNews, всего от "мультимедийного" вируса пострадали около 100 человек, после чего администрация блога отреагировала на жалобы и устранила используемую вредоносной программой уязвимость.

Практически одновременно с ЖЖ вирус обнаружился и в популярном интернет-мессенджере ICQ. Там вредоносная программа распространялась под видом сообщения кого-либо из контакт-листа атакуемого. Ему приходила ссылка на некую фотографию и фраза "Никого не узнаешь на этой фотке?". Когда пользователь кликал по ссылке, его компьютер блокировался и вирус предлагал отправить sms для разблокировки системы.

"Это новая троянская программа Trojan-Dropper.Win32.Smser.eb, разработанная на Visual Basic каким-то школьником или студентом. Она отображает картинку (в аттаче), и устанавливает в систему другую программу для кражи паролей, после чего самоудаляется", - приводит РИА Новости разъяснение ведущего антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Виталия Камлюка.

Добавим, что в середине месяца, в паутине объявился еще один вирус,  Trojan.Encoder.20, он является усовершенствованной версией своего предшественника Trojan.Encoder.19. Программа способна блокировать персональные файлы и требует заплатить за их разблокировку. 

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта