Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Меркель раскритиковала затею Google
11 октября 2009 г.

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала планы корпорации Google по созданию глобальной цифровой библиотеки в Интернете.

По мнению главы немецкого правительства, проект Google Books, бесплатно предоставляющий доступ к миллионам книг, грубо нарушает авторские права, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Infox.

Позиция одного из самых влиятельных мировых политиков отразила мнение множества противников затеи Google. Дискуссия вокруг перенесения огромного массива информации с печатных страниц в цифровой формат ведется давно. Скептики утверждают, что электронная библиотека станет концом эры издательских домов, авторов и ежедневных газет.

Меркель высказала схожие опасения в своем видеообращении, приуроченном к началу Франкфуртской книжной ярмарки. Она призвала мировое сообщество к более тесному взаимному сотрудничеству в вопросах защиты авторских прав и отметила, что правительство Германии противостоит намерению Google по появлению онлайн-библиотеки, которая, по ее словам, станет просто хранилищем отсканированных книг.

Комментарии Меркель последовали непосредственно за обнародованием глобальных планов Google. Компания предложила рассмотреть возможность виртуального доступа ко всей мировой печатной продукции. Несмотря на утопичность такого проекта, сотрудники Google уже приступили к оцифровке мировых библиотек – они просто «прочесывают» все открытые заведения и сканируют все доступные книги. Следующим этапом на пути реализации идеи глобальной библиотеки является загрузка отсканированных файлов на серверы и обеспечение возможности их поиска через Google.

Многие недовольные инициативой Google уже оформили свои претензии юридически: в Америке проходит целый ряд судебных разбирательств, на которых правообладатели требуют от корпорации возмещения убытков и компенсации материального вреда за свободное обращение с чужой интеллектуальной собственностью.

В ответ Google предлагает новую финансовую схему существования рынка. Авторы и издатели могут сами регистрировать книги в специальном онлайн-реестре, за что компания выплатит им определенное вознаграждение.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта