Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
05 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Роскомнадзор, вслед за чиновниками и силовиками, решил преобрести дорогой паркетник
19 ноября 2009 г.

Чем Управление не устраивают более дешевые истинные внедорожники, а понадобился именно "паркетник" - не ясно.

Как сообщает Фонтанка.ру, Управление Роскомнадзора по Петербургу и Ленобласти приобретет внедорожник  Volkswagen Tiguan почти за 1,5 миллиона рублей. В ведомстве покупку объясняют производственной необходимостью. Мощный автомобиль будет возить технику для контроля систем связи.

Анонс открытого аукциона на покупку автомобиля Volkswagen Tiguan 4motion 2.0 TDI Sport&Style опубликован на официальном сайте системы государственного заказа. Начальная цена лота – 1,46 миллиона рублей. Закупка должна состояться, судя по документации, 14 декабря 2009 года.

В техническом задании сказано, что машина для Роскомнадзора должна быть оборудована антипробуксовочной, антиблокировочной системами, бортовым компьютером, поставлена на литые диски и “обута” в зимние шины  Nokian определенной марки. В автомобиле должны быть спортивные передние сиденья с подогревом, кожаный руль, кондиционер и парктроник.


Фото:  www.carclub.ru

Самом надзорном управлении заказ на авто “Фонтанке” объяснили жесткой производственной необходимостью. “Наше ведомство осуществляет надзор не только в городе, но и по области, - пояснил заместитель руководителя Роскомнадзора по Петербургу и Ленобласти Герман Азерский. - Зачастую нашим сотрудникам приходится выезжать в отдаленные районы для контроля за работой систем связи. Некоторые ретрансляторы, которые мы должны обследовать,  расположены буквально в поле. Поэтому сейчас сотрудникам приходится добираться до них пешком и нести на себе аппаратуру для замеров”. Герман Азерский также уточнил, что пока средства на покупку дорогостоящей машины федеральное ведомство им не выделило. Поэтому аукцион может не состояться.

Выбор модели в Роскомнадзоре также объяснили.  “Volkswagen Tiguan производится в России. Именно поэтому выбор пал на этот автомобиль”, - сообщили в управлении.

Заметим, что в России производятся автомобили, которые более удовлетворяют заявленным качествам - тяжелым дорожным условиям и грузоподьемностью, и стоят  они на порядок дешевле.  Чем плохи паркетники Ниссан, Киа или же новая модель истинного внедорожника  УАЗ Тигр? Возможно они не так представительны, как имиджевый Фольксваген, но вполне  могут подойти для заявленных нужд -  перевоза техники  для контроля систем связи.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта