Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
27 октября 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Бандиты в милицейской форме грабили "жриц любви"
25 ноября 2009 г.

Продолжается расследование громкого уголовного дела о бандитских нападениях с целью рэкета на подпольные питерские салоны для оказания интимных услуг. В ходе спецоперации сотрудниками отдела по раскрытию разбойных   нападений и грабежей УУР и отряда милиции специального назначения ГУВД были задержаны двое участников организованной преступной группы, использовавших для нападений милицейскую форму. Кстати говоря, один из них ранее проходил службу в питерском ОМОНе, впоследствии был осужден, однако тяга к ношению обмундирования у него, видимо, не пропала, и он после очередной отсидки сформировал бандгруппу, цель которой была - грабить подпольные салоны "жриц любви", заставляя их делиться своими доходами.

По их мнению, "открытое свое дело" должно было принести им баснословные барыши. Расчет сообщников был на то, что "ночные бабочки" не рискнут обратиться в милицию. Однако они просчитались.

Двое вооруженных разбойников в форме сотрудников милиции были задержаны в Выборгском районе утром 24 июня. Примерно в 9 часов они ворвались в квартиру в доме 50 по проспекту Просвещения, которую снимали три молодые женщины определенного рода занятий. Один из преступников был одет в форму капитана милиции, на другом красовалась черная милицейская форма с надписью "спецназ".

Угрожая женщинам автоматом, злоумышленники отобрали у женщин два ноутбука, восемь мобильных телефонов и 20 тысяч рублей, после чего пытались скрыться с места происшествия.

У подъезда лжемилиционеров поджидали оперативники уголовного розыска и бойцы отряда спецназначения. Задержанными оказались 39-летний петербуржец и 52-летний бомж. При задержании разбойники оказали активное сопротивление, при этом младший из них попытался скрыться. Он сумел сесть в автомашину ВАЗ-21093 с номерами Ленинградской области, зарегистрированную на жителя Всеволожска, и нажал на газ. Дорогу преступнику перегородила милицейская "пятерка", которую злоумышленник буквально протаранил. К счастью, милиционер-водитель не пострадал, но машина ГУВД получила значительные повреждения.

У задержанных изъяты пневматический карабин "Юнкер", имитирующий автомат Калашникова, травматический пистолет "ОСА", форма сотрудников милиции и похищенное из квартиры.

Как сообщили АН "Оперативное прикрытие" в ГУВД Северной столицы, в настоящее время задержан третий участник этой организованной преступной группы. В ходе обыска в гараже, принадлежавшего его отцу, на Серебристом бульваре, была обнаружена форма сотрудников МВД, форма сотрудника милиции черного цвета с надписью "СПЕЦНАЗ", шапочки с прорезями для глаз, перчатки и пневматический пистолет "Беретта".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта