Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
27 октября 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В городе открылся первый в стране интернет-магазин для заключенных (видео)
26 ноября 2009 г.

В cледственном изоляторе №5 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области открылся первый в России интернет-магазин для заключенных. Нововведение, как планируется, позволит родственникам и близким своевременно заказывать продукты и вещи для тех, кто оказался в местах лишения свободы.
Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Петербургу, введение инновации в этом учреждении связано с содержанием в нем женщин, беременных женщин и матерей с детьми.
Через интернет-магазин можно заказать около 80 продуктов и вещей, среди которых чай, кофе, сахар, консервы, средства личной гигиены.

Правда, есть в ассортименте и более эксклюзивная продукция. Тюремные гурманы смогут побаловать себя сладостями, среди которых «Клубника в сиропе» и печенье «Черемушки». Насколько прибыльным станет подобный проект, пока не совсем ясно, зато отменная деловая репутация в определенных кругах создателям виртуального магазина обеспечена, отмечает 100ТВ.
На некоторые товары введено ограничение по количеству, заключенный получает свой заказ — после его оплаты — в столе заказов. "Мы осознаем, что внедрение данной услуги потребует от руководства ГУФСИН полной профессиональной переподготовки работников, капитальных затрат, что может быть чревато риском не получить необходимый результат и потерпеть убытки, но мы готовы идти в ногу со временем, реально оценивая свои возможности и потребности лиц, оказавшихся у нас", — сказали в пресс-службе, пишет Лениздат.ру.

Напомним, что петербургский ГУФСИН не первый раз удивляет страну компьютерной грамотностью и любовью к новым технологиям. Так, около года назад для обитателей СИЗО «Кресты»  провели электронную почту.

СЮЖЕТ 100ТВ


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта