Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В интернет-клубах Приморского района посетители играли в азартные игры
02 декабря 2009 г.

Например, незаконная игровая деятельность была установлена в деятельности ООО «Джет-плей» (Комендантский проспект, д. 16, корп.1).

Как сообщает Горпрокуратура, под видом оплаты услуг за пользование Интернетом лицо, желающее участвовать в проведении азартной игры, оплачивало в кассу Интернет-клуба незначительную денежную сумму в размере от 10 до 50 рублей и получало кассовый чек. При этом время работы в Интернете независимо от внесенной суммы неограниченно, фактически Интернет включен постоянно. Для осуществления игры, необходимо было внести денежную сумму в рублевом эквиваленте, на которую лицо собирается играть, в находящиеся в помещении Интернет-клуба терминалы. После внесения денег, терминал автоматически выдавал 2 квитанции: одна квитанция подтверждала внесенную сумму, а вторая - указывала цифровой «логин» и четырехзначный пароль. Необходимо отметить, что терминал содержал электронную программу «Green Money», связанную с открытием игроком через Интернет электронного кошелька, на который будет перечислена внесенная сумма.

После получения данных логина и пароля администратор предлагал лицу (игроку) занять любой из находящихся в Интернет-клубе свободных компьютеров. Далее игрок, не входя в Интернет (не включая находящуюся на винчестере компьютера программу по запуску интернета), запускал одну из более чем 10 игровых программ, также содержащихся на винчестере каждого из компьютеров. Ярлык игровой программы находился на рабочем столе каждого из компьютеров. После запуска программы и введения логина и пароля, полученных после внесения денежной суммы в терминал, игрок получал возможность сыграть в одну из азартных игровых программ. После завершения игры, в случае выигрыша или отказа от игры, оставшиеся на счету игрока денежные средства наличным путем получались им в терминале.

К участию в проведении проверки был привлечен специалист в области компьютерных технологий, который пояснил, что принцип организации вышеуказанной деятельности связан с совмещением программы «Green Money» с игровой программой, записанной на компьютеры, находящиеся в Интернет-клубе. При этом сервер, который бы организовывал работу всей компьютерной системы в Интернет-клубе в помещениях им занимаемых обнаружен не был, а находился за пределами РФ.

В ходе проведения проверки в ООО «Джет-плей» было изъято 30 системных блоков и 1 платежный терминал, на который производилось зачисление, а также с которого снимались денежные средства. Всего по результатам проверки изъято 105 системных блоков, через которые осуществлялись азартные игры.

Напомним, что 1 января 2007 года в России вступил в силу 244-й федеральный закон о создании игорных зон в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Деятельность всех остальных игорных заведений прекратилась с 1 июля 2009 года. Но не все предприниматели решились на перепрофилирование сферы своего бизнеса. Некоторые продолжают зарабатывать на автоматах под видом лотерейных розыгрышей.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта