Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Продавец DVD-дисков продал эротический фильм подростку
03 декабря 2009 г.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред здоровью ребенка, нравственному и духовному развитию, пропаганды насилия и жестокости, порнографии и антиобщественного поведения, сообщает Горпрокуратура.

В ходе проверки в магазине аудио, видеотоваров И.П. «Кониченков И.С.» (Лиговский проспект, д. 68) были выявлены нарушения возрастных ограничений по продаже DVD-дисков эротического содержания.

Продавец магазина продал 16-летнему подростку диск эротического содержания, на который, согласно прокатному удостоверению, установлено возрастное ограничение - с 18 лет.

Продавец DVD - дисков пояснил, что продал DVD-диск эротического содержания несовершеннолетнему, полагая, что последнему уже исполнилось 18 лет. При этом при продаже он не поинтересовался возрастом покупателя.

Установлено, что продавец был ознакомлен с существующей в магазине инструкцией по продаже продукции эротического содержания, которой запрещается продажа DVD и компьютерных дисков с фильмами и играми эротического содержания лицам до 18 лет.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении продавца дело об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Напомним, что недавно одна из общественных организаций провела в городе эксперимент: ученики старших классов  должны были зайти в секс-шоп и попытаться купить какой-нибудь предмет, предназначенный исключительно для взрослых. По закону несовершеннолетним продавать такую продукцию нельзя, равно как сигареты и спиртное.

Но, как выяснилось, если у школьников есть деньги, паспорт почему-то никто не спрашивает.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта