Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

У жителей Пикалево за долги отбирают телевизоры и компьютеры
08 декабря 2009 г.

Судебные приставы проводят рейды по взысканию коммунальных платежей с жителей Пикалево. Долг по оплате услуг ЖКХ жителей города, заявленный в 2009 году для принудительного взыскания в Бокситогорский районный отдел судебных приставов, составил около 7 млн рублей. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области.

Судебными приставами окончено более половины от общего количества исполнительных документов. Из них более четверти исполнительных листов направлено по месту работы должников для производства удержаний из заработной платы. Четверть должников, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, оплатили задолженность в добровольном порядке. Для взыскания оставшейся задолженности судебные приставы совместно с представителями управляющих компаний дважды в неделю проводят рейды по неплательщикам.

Как рассказал начальник отдела — старший судебный пристав Бокситогорского района Владимир Платонов, во время поквартирных обходов граждан обращается взыскание на  имущество. По его словам, за долги по ЖКХ жители Пикалево расплачиваются телевизорами, музыкальными центрами, компьютерами и другой бытовой техникой.


"Те из должников, кто не желает расставаться со своими телевизорами или компьютерами, спешат рассчитаться по долгам, — сказал Владимир Платонов. — В случае полного погашения долга  арест с бытовой техники снимается".

Одновременно с рейдами отдел проводит акцию "Мой сосед — судебный пристав". В случаях, когда местонахождение должника неизвестно, судебные приставы навещают его соседей, друзей. Благодаря названной акции удалось установить место работы нескольких граждан, не проживающих по месту постоянной регистрации.

Проводимые приставами мероприятия оказывают влияние на сокращение задолженности по ЖКХ. Как отметили в МУП "Жилкомсервис", собираемость платежей, медленно, но стала расти.  

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта