Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Рыжие тараканы бегут из города (видео)
10 декабря 2009 г.

Люди связывают исчезновение насекомых-нахлебников с плохой экологией. Маленький рыжий таракан стал большей редкостью, чем его гигантские коллекционные сородичи.

Как сообщают петербургские Вести, сначала такие данные появились в годовых отчетах эпидемиологов - рыжие тараканы начали покидать квартиры петербуржцев, столь неожиданно, что горожане запаниковали. Видимо условия в квартирах стали невыносимы для насекомых способных перенести даже последствия ядерного взрыва.

Люди предположили, что на тараканов подействовало электромагнитное излучение от компьютеров и мобильных телефонов, энтомолог опровергают эту версию, таракан даже в микроволновке погибает не сразу. Вторая версия горожан кажется ученым еще более нелепой, якобы насекомые мутировали наевшись генетически модифицированных продуктов.

РЕПОРТАЖ ВЕСТИ-ПЕТЕРБУРГ



Энтомолог обьясняет исчезновение рыжих тараканов тем, что они проиграли в "химической войне". Современные ядохимикаты расчитаны таким образом, чтобы не убивать таракана сразу, а действовать замедленно и проходя через организм одного насекомого в дальнейшем заражать других.

Неудивительно, что люди не могут в это поверить, ведь борьба человечества с тараканами продолжается не одну сотню лет и до сих пор двуногие проигрывали. И вот неожиданная победа, настолько скорая, что ученые не успели сохранить даже экспериментальное поголовье рыжих тараканов.

Добавим, что как известно свято место пусто не бывает, вероятнее всего петербургские квартиры теперь заселят муравьи, они как и тараканы насекомые тоже социальные, только в их колонии до миллиона особей и эта колония непобедима.

СПРАВКА:  Рыжий таракан или прусак (Blattella germanica) — нелетающее насекомое семейства тараканов, широко распространённый синантропный организм. Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Как и все тараканы, прусак характеризуется неполным циклом развития. Они достигают длины 10-16 мм и окрашены в различные оттенки коричневого с двумя тёмными полосами на спинной стороне переднегруди. Хотя прусак и обладает развитыми крыльями, к полёту он не способен. Мужские особи имеют более узкое тело, край брюшка клиновидный, последние его сегменты не прикрыты крыльями. У женских особей тело широкое, край брюшка округлый и прикрыт сверху крыльями.
Оотека на брюшке таракана

Самки откладывают 30-40 яиц в оотеку — коричневую капсулу размерами до 8x3x2 мм. Яйца тараканы носят на себе часто до тех пор пока через 14-35 дней из яиц не вылупляются нимфы (куколка, личинка), которые отличаются от взрослых особей только отсутствием крыльев и, обычно, более тёмной окраской. Число линек, через которые нимфа превратится в имаго (взрослая особь), варьирует, однако, обычно равняется шести. Время, за которое это происходит, составляет около 60 дней.

Продолжительность жизни имаго — 20-30 недель. Одна самка за свою жизнь может произвести от четырёх до девяти оотек (форма откладки яиц у некоторых моллюсков и насекомых отряда тараканообразных).  По данным Википедии.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта