Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
10 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Еще одна "разводка" пользователей: Чтение переписки "ВКонтакте"
11 декабря 2009 г.

Впрочем, клиентов этих ресурсов ждет большое разочарование: "шпионы" за плату более 900 рублей вместо личных сообщений предоставляют доступ к технической документации Windows, пишет GZT.RU.

Появившиеся в Интернете ресурсы предлагают предоставить доступ к внутренним серверам "ВКонтакте" и внутренней переписке пользователей социальной сети. Сообщения о таких услугах имеются, например на сайтах vkontakteru-spy.co.cc, spy-kontakt.com, kontakt-spy.com. Все они работают по одной схеме.

Для того, чтобы получить информацию о конкретном пользователе, нужно вбить его id или ник в строку поиска. Уже здесь можно заметить неладное, так как сайт не умеет находить аккаунты, которые защищены от несанкционированного доступа с помощью режима "только для друзей".

Если сайт все-таки обнаружил искомую информацию, то для доступа к ней обычно необходимо отправить SMS-сообщение. При этом утверждается, что стоимость пользования сервисом составляет не более 15 рублей.

Однако если обратиться к правилам использования "шпиона", ссылка на которые расположена внизу сайта, то можно обнаружить любопытные детали. В пользовательском соглашении нет ни слова о том, что сайт представляет доступ к данным с сервера "ВКонтакте". Из документа следует, что SMS отправляется для того, чтобы получить доступ к технической документации по работе с приложениями стандартного пакета установки Windows (приложение "Подключение к удаленному рабочему столу"). При этом SMS стоит не 15 рублей, а 300. Уточняется и количество SMS, которые нужно отправить для доступа к информации,— 3. Плюс еще одно сообщение на подтверждение, что пользователю больше 18 лет, его цена не указана, отмечает издание.



Таким образом, получается, что за доступ к технической документации Windows клиенту «шпионского» сайта приходится заплатить в общей сложности более 900 рублей. Этого хватит для пользования документацией в течение 90 дней, в расчете на один день получается, что цена составляет 15 рублей, поясняют авторы сайта в правилах пользования ресурсом.

Стоит отметить, что сайты мошенников часто легко вычислить по необычным именам. Например, ресурс http://vkontakteru-spy.co.cc/ расположен в домене экзотической республики Кокосовых Островов (.cc). А согласно базе доменных имен WHOIS, этот сайт был перерегистрирован в октябре 2009 года на имя гражданина Южной Кореи Ким Ён Суна (Kim Jong Sung), так что для российского правосудия он фактически недосягаем.

СПРАВКА: Социальная сеть «В контакте» стала самым посещаемым интернет-ресурсом в Санкт-Петербурге. Она опережает по популярности не только своего конкурента — «Одноклассники.ру», но и порталы «Яндекс» и Mail.ru, подсчитала компания TNS.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта