Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Корнеев рассказал о трансферных планах "Зенита": нужен центрофорвард и центральный защитник
21 декабря 2009 г.

О селекционной службе

"Не знаю, можно ли подводить какие-либо итоги после полугода работы, - рассказал Игорь Корнеев в интервью газете "Наш "Зенит". - Но если брать результат, достигнутый первой командой, – а это бронза, которая дает нам шанс играть в Лиге чемпионов, – и учитывать тот факт, что сезон выдался тяжелым и скомканным в связи с переменами внутри команды, то можно сказать, что работа была проделана более чем на "удовлетворительно". Радует и то, что приобретения в летний период, несомненно, сыграли свою роль. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, но все ребята работали и старались по максимуму. А в итоге внесли свой вклад в эту бронзу. "Молодежка" выиграла золотые медали. Идет полная реконструкция молодежного департамента, селекционной службы. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении.

Также, положительным фактором, без сомнения, назвал бы амбиции клуба, его руководства, нашего спонсора – "Газпрома". У нас в скором будущем появится один из красивейших стадионов в Европе, современная база для первой команды с множеством футбольных полей, а также великолепная инфраструктура для футбольной академии, где мы сможем готовить талантливых ребят. Отмечу и наших болельщиков, которые нас поддерживали на протяжении всего сезона. А насчет трудностей промолчу – так как мне нравится справляться с ними в рабочем порядке. Хотя их – более чем достаточно. Возможно, о некоторых из них я и расскажу чуть позже.

Фото: ФК "Зенит"

Главным скаутом клуба назначен Владимир Боровичка – человек, который уже давно работает в структуре "Зенита". Под его контролем трудится Дмитрий Галямин, который отвечает за спортивно-технический отдел, базу данных по России, видеотеки, компьютеризацию всех данных по работе скаутов: информации по турнирам, отчетов о них, анкет и результатов тестирования юношеских команд и так далее. Иными словами, эта работа позволит мне получить интересующие сведения нажатием кнопки на компьютере, а не путем перелистывания разнообразных бумажек. В скором будущем, надеюсь, будет утверждена кандидатура главного скаута по Европе и Америке.

В идеале сейчас не хватает только сильного человека – главного скаута – для работы за пределами России. Такого, который уже располагал бы отлаженной системой и контактами. Хотя не скрою, что уже сейчас у меня есть для этого подходящая кандидатура. На данный момент у нас есть 5 скаутов, работающих в режиме нон-стоп: трое по России плюс двое – в Питере, не говоря уже о контактах в каждом регионе России. Кроме того, не исключаю возможности, что в этот процесс будут привлекаться новые кадры.

Как я уже сказал, свой международный селекционный отдел непременно появится в очень скором времени. А пока в деле поиска новичков приходится обходиться имеющимися контактами.

Функции Белоусова, Ломакина, Шульгина – селекционная работа по России и за ее пределами... Гордеев и Стрепетов специализируются по Питеру. Кроме того, их работа связана с клубами-сателлитами, и Гордеев возглавляет эту службу здесь, в регионе. Все они – профессионалы до мозга костей".


О судьбе "Смены-Зенит"

В том виде, в котором она существовала в сезоне-2009, "Смена-Зенит" уже не совсем оправдывает себя, хотя должен сказать, что Владимир Казаченок выжал из нее все, что мог. Она будет расформирована, так как себя не оправдала. Вместо нее мы создаем команду из ребят 1991–1992 годов рождения, которая будет функционировать вместе с "молодежкой". Концептуально обе эти команды можно назвать "расширенной молодежкой". Команда игроков 1991–1992 годов рождения может учувствовать во многих международных топовых турнирах, играть в городском первенстве, но ее футболисты в то же время будут заявлены и за дубль и смогут играть в турнире дублеров за "молодежку".

В общем, обе эти команды будут представлять собой сообщающиеся сосуды. Эта система позволит нашим талантливым ребятам быть заигранными в течении всего сезона. Я разговаривал на эту тему с Анатолием Давыдовым, и он полностью одобрил подобную идею. Посмотрим, как это будет работать на практике. Этот проект с точки зрения его концепции можно назвать расширенным дублем. Чемпионство "молодежки" – это, конечно, хорошо, но приоритетной подобную цель назвать нельзя. Задача молодежных структур может быть только одна – воспитывать и поставлять ежегодно одного-двух игроков в первую команду.


О трансферной политике клуба

Что касается направлений, связанных с поиском новичков для главной команды, то тут никаких секретов нет – это Европа и Южная Америка. Также в селекционной службе идет пересмотр взглядов на то, по каким критериям мы собираемся выбирать игроков в целом, – в этом смысле мы хотим поднять существующую планку намного выше.

В первую очередь сейчас подыскиваются центральный защитник и центральный нападающий. Кежман уже покинул команду, Чонтофальски – тоже. Есть еще ряд игроков, по которым клуб рассмотрел бы предложения. Огласим его, когда придет время. Поиск команд для этих игроков также входит в мои обязанности, если это напрямую связано с их продажей.

Количество таких игроков будет определено исходя из конкретной ситуации. Кроме того, хочу рассказать о нововведении, которое было предложено мной на совете директоров, а затем утверждено и теперь прописано в правилах клуба. С начала нового сезона два игрока дубля на постоянной основе станут тренироваться с основной командой. Я уже поговорил на эту тему с Лучано Спаллетти и могу отметить, что он с большим энтузиазмом поддержал эту идею. Новый главный тренер "Зенита" просто обожает работать с молодыми игроками, делая их лучше. Я очень рад, что наши талантливые игроки постоянно будут находиться в поле зрения Спаллетти" -
приводит слова Корнеева официальный сайт "Зенита" со ссылкой на газету "Наш «Зенит"

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта