Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Люди в форме пожарных ограбили уже 8 квартир
22 декабря 2009 г.

Преступники, переодетые в форму пожарных, ограбили 45-летнюю петербурженку, проживающую в доме 37 по проспекту Космонавтов. В квартиру женщины двое злоумышленников проникли вчера около полудня, передает АН "Оперативное прикрытие". Они позвонили в дверь и стали кричать, что внизу задымление и нужно срочно эвакуироваться.

Но едва женщина открыла дверь, как на нее напали и связали пластиковыми хомутами. После этого грабители забрали 7500 рублей, мобильный телефон, ноутбук, игровую приставку и шубу. Преступники также нашли банковскую карту и заставили жертву сообщить им ПИН-код. Впоследствии выяснилось, что с кредитки сняты все деньги. Возбуждено уголовное дело.

В милиции говорят, что вчерашний случай - уже восьмой в уходящем году. Однако пока сообщалось лишь о двух. Напомним, 29 сентября была ограблена квартира дома 51 по 2-му Муринскому проспекту, в которой проживает 36-летняя петербурженка. Преступники явились в дом под видом пожарных: на них была надета форма с надписью на спине "Пожарная охрана", желтые шлемы и краги.

Злоумышленники позвонили в домофон и заявили, что им необходимо проверить гидранты. Лжепожарные повозились у крана, а затем ушли, сказав, что скоро вернутся. Через несколько минут в квартире раздался звонок, и женщина сразу же открыла дверь. Переодетые грабители ворвались внутрь, зажали хозяйке рот рукой и приказали отдать деньги и ценности. Злоумышленники забрали 2 тысячи евро, 800 долларов, две золотые цепочки, два кольца с рубинами и кольцо с сапфиром, а также ноутбук. Общая сумма ущерба составила порядка 200 тысяч рублей.

А 19 октября лжепожарные "навестили" коммунальную квартиру в доме 15 на Лесном проспекте. В половине первого дня в дверь 4-комнатной коммуналки на последнем, пятом, этаже позвонили двое неизвестных мужчин в форме сотрудников УГПС. Они были одеты в пожарные "боевки" и каски. Злоумышленники заявили, что им необходимо проверить "противопожарное состояние общих мест". В это время в квартире находились 30-летняя женщина и 51-летний мужчина, оба неработающие. Применив физическую силу, лжепожарные пластиковым хомутом связали даму, а мужчину заперли в туалете, после чего похитили из комнаты безработной ювелирные изделия, игровую приставку и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 110 тысяч рублей.

КСТАТИ: Уголовное дело по факту тайного хищения золотых украшений из квартиры актрисы театра им.В.Ф. Комиссаржевской Анастасии Мельниковой было возбуждено в сентябре три года назад. Тогда в ходе осмотра места происшествия оперативно-следственная группа обнаружила и изъяла следы пальцев рук, сообщает Горпрокуратура. Благодаря оперативности сотрудников экспертно-криминального центра ГУВД по отпечаткам пальцев выявлена личность совершившего преступление.

В конце ноября 2009 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан 35-летний гражданин республики Абхазия Нодар Мелая. Прокурор Центрального района в Дзержинском районном суде Центрального района поддержал ходатайство следователя об избрании в отношении Мелая меры пресечения в виде заключения под стражу. В тот же день он был арестован судом.

В настоящее время Мелаю предъявлено обвинение
.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта