Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
18 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Экс-фигуранту дела о покушении на Матвиенко вновь отказали в иске к банкам
22 декабря 2009 г.

В иске он обжаловал действия трех банков - Северо-Западного банка Сберегательного банка РФ, "Балтийского банка" и Юникредитбанка. В них, напомним, ему отказались открыть расчетный счет.

Как пишет Фонтанка.Ру, Приморский суд указал в своем определении, что "Закон о защите прав потребителей", на который ссылается заявитель, распространяется на договоры о банковских вкладах, а договор об открытии расчетного счета не попадает под этот закон. Адвокат Саидгареева Владислав Лапинский сообщил, что решение Приморского суда будет обжаловано в городском суде Петербурга.

Отметим, в своей жалобе заявитель просил Приморский суд обязать ответчиков открывать ему счета по первому требованию без ограничений и обслуживать их на условиях, предусмотренных для граждан, как это установлено законами Российской Федерации. Взыскать с ответчиков, солидарно, за неисполнение законных требований потребителя моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, по версии следствия, весной 2007 года Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов несколько раз встречались на квартире, которая была арендована выходцем из Чечни Муслимом Ильмурзаевым (он сейчас находится в розыске).

Во время этих встреч подсудимые якобы договорились о создании джамаата, целью которого было убийство Валентины Матвиенко. Разработкой плана на своем домашнем компьютере якобы занимался Равиль Муратов, которого избрали эмиром (главой джамаата), при помощи Тимура Саидгареева и Муслима Ильмурзаева.

Согласно этому плану устранение губернатора Петербурга, политика которой оценивалась подсудимыми как антимусульманская, было намечено на праздник Сабантуй, куда традиционно приезжает глава города. Во время ее выступления или в другой удобный момент Валентину Матвиенко, по замыслу "заговорщиков", должны были закидать боевыми гранатами.

Однако в ходе судебного процесса с подсудимых были сняты все обвинения, и молодые люди были отпущены из-под стражи в зале суда.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта