Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Суббота
04 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Путину в Ленобласти показали, как доят коров
14 января 2010 г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг, 14 января, перед началом совещания по развитию рынка мяса птицы в РФ ознакомился с производством на племенном заводе "Гражданский", который является одним из крупнейших сельхозпредприятий Приозерского района Ленинградской области, передает РИА "Новости".

Основным цехом производства на заводе является животноводство. На конец 2009 года поголовье крупного рогатого скота составило почти 2,8 тысячи голов, в том числе коров — более 1,1 тысячи. Надой на одну корову в 2009 году составил более 9,5 тысяч литров молока, что превышает показатели 2008 года. Сам процесс дойки коров осуществляется механически — премьер-министру показали, как коровы стоят в процессе доения на специальном механическом поворачивающемся кругу: за счет этого дояркам приходится прилагать минимальные усилия. При этом доят коров под легкую успокаивающую музыку, и по окончании дойки, доехав до определенного места, коровы сами сходят с круга.

Слежение за дойкой компьютеризировано: на специальном мониторе оператор может просмотреть все показатели за определенный период.

Премьер-министру продемонстрировали и широкий ассортимент выпускаемой продукции — от молока до ряженки. Глава российского правительства сам налил по стакану топленого молока сопровождавшим его первому вице-премьеру Виктору Зубкову и главе Минсельхоза Елене Скрынник.

Все молоко производится на заводе первым и высшим сортом и поставляется в Петербург. С 2007 года "Гражданский" является участником нацпроекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства" — для этих целей хозяйством привлечены долгосрочные кредиты на реконструкцию животноводческих помещений.

За это время проведена реконструкция скотного двора на 720 голов с беспривязным содержанием коров, доильным оборудованием типа "карусель" — тем самым механическим кругом, оборудованным системой автоматического управления доением.

Число работников хозяйства — 206 человек. При этом премьер-министр, которому показали график роста зарплат во время посещения завода, обратил внимание, что если в 1999 году среднемесячная зарплата работника составляла чуть больше полутора тысяч рублей, то спустя десять лет, в 2009 году, этот показатель вырос до более чем 15,5 тысяч рублей.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта