Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Суббота
18 мая 2024 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

"Коммунисты Петербурга" связывают обыск в своем офисе с выборами главы ЛФП
19 января 2010 г.

"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" связывают обыск, прошедший в офисе организации накануне, с пикетами, которые активисты собираются провести против руководителя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина и главы ФНПР Михаила Шмакова.

Напомним, 18 января в офисе КПЛО, арендуемом у одной из юридических фирм в Центральном районе Петербурга, прошел обыск. Более десятка сотрудников Следственного Управления и милиции, включая бойцов спецназа в полумасках, под руководством следователя Анисимова и старшего оперативника ГУ МВД по Северо-Западу Гресь на протяжении трех часов обыскивали помещение. Причина - проверка коммерческой деятельности арендодателя, а не собственно коммунистов.

"Действительно, официальная причина - расследования дела в отношении адвоката, но у него в кабинете следователи провели минут 40, а наше помещение почему-то обыскивали очень тщательно, ознакомились со всеми документами, изучили содержимое компьютеров и активно интересовались нашими агитматериалами, задавали вопросы о нашей деятельности, - рассказал ЗАКС.Ру лидер КПЛО Сергей Малинкович. - Ничего на этот раз не изъяли, хотя и хотели изъять ноутбук, но внимательно все осмотрели".

За день до этого "Коммунисты Петербурга" направили в администрацию  уведомления о проведении четырех одиночных пикетов против руководства ЛФП и ФНПР, отметил Малинкович. "Чиновники комитета по правопорядку и законности отказали в согласовании, мы заявили, что все равно будем проводить пикеты и через час к нам нагрянул обыск", - говорит он.

КПЛО все равно проведет пикеты, заверяет активист. Они будут связаны с критикой работы официальных федераций профсоюзов: "Их деятельность по защите трудового народа незаметна, и ЛФП, и ФНПР находятся в плачевном состоянии, - поясняет Малинкович. - Будут подняты и вопросы профсоюзной собственности, с которой ЛФП в последние годы подозрительно легко расстается. Нас также не устраивает то, что выборы председателя ЛФП будут фактически безальтернативными".

Напомним, 25 января состоятся перевыборы главы ЛФП. На кресло претендует действующий руководитель Владимир Дербин. Его основного оппонента Станислава Еремеева могут не допустить до выборов.

По словам Малинковича, арендодатель после обыска поставил активистов в известность о расторжении договора, и теперь им придется подыскивать новый офис.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта