Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
16 мая 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Активность в Сети станет критерием эффективности деятельности глав регионов
21 января 2010 г.

Одним из критериев эффективности деятельности глав регионов станет их активность в Сети. Тот, кто не умеет пользоваться интернетом, не имеет права претендовать на власть, считают в Кремле. По информации "Независимой газеты", в администрации президента озабочены падением доверия к официальным СМИ в регионах. Перед губернаторами поставлена задача внедриться в блоги и стать заводилами виртуальных дискуссий, а также содействовать развитию региональных политических интернет-СМИ.

На декабрьском Госсовете, посвященном электронному правительству, президент Дмитрий Медведев пригрозил отставками чиновникам, не умеющим пользоваться компьютером и интернетом. В Кремле всерьез намерены привить политической элите страны интернет-культуру. Считается, что это один из аспектов модернизации политической системы.

Главам регионов, как выяснила "НГ", в Кремле намекнули — в ближайшем будущем политические деятели, не выступающие на интернет-площадках, не будут восприниматься как настоящие претенденты на власть. Более того, их интернет-активность станет одним из критериев эффективности деятельности на занимаемом посту. Поэтому им неплохо бы последовать примеру президента и освоить общение в блогах и социальных сетях. Такие требования будут предъявлены и к российским партийным деятелям.

До недавнего времени губернаторы не проявляли большого интереса к интернету. За последние годы из региональных начальников блоги завели лишь единицы. Так, свою страничку в Живом журнале ведут глава Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Кировской области Никита Белых и глава Тверской области Дмитрий Зеленин. Впрочем, региональные начальники должны будут не только сами освоиться в Сети, но и содействовать развитию региональных интернет-СМИ общественно-политической направленности.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта