Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
22 мая 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Для официальных сайтов определили «юзабилити»
21 января 2010 г.

Министерство экономического развития РФ установило технические требования к официальным сайтам федеральных органов исполнительной власти. Подписанный министром Эльвирой Набиуллиной приказ вступит в силу через десять дней после официального опубликования, которое ожидается в ближайшие дни, передает корреспондент «Фонтанки».

Вся размещенная на сайте информации должна быть доступна круглые сутки любому пользователю Интернета. Запрещено требовать плату, вводить шифрование или другие ограничения. Нельзя обязывать пользователей регистрировать (даже бесплатно) или раскрыть свои персональных данных, заключить лицензионное или иное соглашение.

Официальный сайт должен просматриваться любым браузером – без использования какого-либо специального программного обеспечения.

Требования определяют, что любые материалы должны публиковаться в формате, обеспечивающем возможность их сохранения на компьютер пользователя и последующий поиск и копирование произвольных фрагментов текста. Это позволяет размещать PDF-файлы, но не допускает использовать исключительно графический формат. В виде графических образов оригиналов можно публиковать нормативные и судебные акты, но только вместе с текстовой версией.

Все официальные интернет-ресурсы должны иметь собственный поисковик и быть индексированы поисковыми системами. Владельцы обязаны открыть счетчики, создать карту сайта, явную структуру (в т.ч. воспринимаемый человеком URL-адресацию страниц). На любую страницу сайта пользователь должен попасть с главной не больше чем за пять переходов.

А вот требования к хостингу и программному обеспечению более чем либеральны. Например, новые интернет-представительства госорганов рассчитываются на нагрузку всего в 10 тысяч посетителей в месяц (т.е. 3,4 тысячи в день – 4 процента от текущей посещаемости «Фонтанки»). Норма о ежедневном копировании всего содержимого сайта на резервный носитель вступит в силу только с 1 июля.

Суммарная длительность перерывов в работе сайта госорганов (кроме аварий или иных форс-мажорных ситуаций) не должна превышать 4 часов в месяц. В случае же аварии администратор в течение двух часов обязан вывесить объявление с указанием причины, а также даты и времени возобновления функционирования ресурса. Срок устранения неполадок приказ не определяет.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта