Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
11 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

У жены Дымовского милиционеры изъяли блендер
29 января 2010 г.

Сотрудники милиции, проводившие обыск в квартире гражданской жены бывшего майора милиции Алексея Дымовского, изъяли системный блок, принтер и блендер.

Об этом пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на слова правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы Дымовского. Обыск также проходил в квартире Константина Минькина, сводного брата бывшего милиционера. Однако у него оперативники ничего подозрительного не нашли.

По словам Карастелева, сотрудники милиции искали деньги и наркотики. Такой вывод правозащитник сделал на основе вопросов, которые задавали оперативники. Он также предположил, что Дымовского и его брата хотят обвинить в торговле наркотиками. "А блендер якобы могли отдать Дымовскому наркоманы в обмен на зелье", — добавил Карастелев.

Обыск в квартире гражданской жены Дымовского Олеси проводили оперативники из Краснодара. Вадим Карастелев отметил, что милиционеры пригласили понятых, "которые внешне очень похожи на наркозависимых людей". Также он добавил, что "все они были не местные, кто-то из Краснодара, другие из соседних районов".

Информация об обысках появилась в четверг, 28 января. При этом не уточнялось, что ищут милиционеры в квартирах родственников Дымовского. Также не сообщалось, на каком основании проходят обыски. Сам Алексей Дымовский был арестован 22 января по решению Приморского районного суда в связи с обвинением в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность.

В интервью "Московскому комсомольцу" Карастелев также рассказал, что следователь, который ведет дело бывшего майора милиции, удовлетворил ходатайство о проведении очных ставок Дымовского с начальником криминальной милиции УВД Новороссийска Шкидюком и с главой городского УВД Черноситовым. Они будут проведены в СИЗО в присутствии адвоката подозреваемого.

Алексей Дымовский получил известность после серии видеороликов, опубликованных в ноябре 2009 года на сервисе YouTube, в которых майор рассказал о нарушениях и коррупции в новороссийском УВД. Позже он был уволен из правоохранительных органов. В середине ноября Дымовский объявил об открытии общественной приемной при Новороссийском комитете по правам человека.

В УВД Новороссийска Дымовский занимал должность старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта