Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
18 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Милиционеры закрыли контору в центре города, незаконно легализовывавшую гастарбайтеров
15 февраля 2010 г.

"Офис этого ООО под солидным названием "Комитет миграционного контроля" и гербом Санкт-Петербурга на вывеске располагался в самом центре города - на Невском проспекте, 134. Сюда приходили за получением регистраций и разрешений на работу приезжие из стран ближнего зарубежья, большинство которых не догадывались, что станут жертвами обмана. Ведь ни один из полученных здесь документов не был настоящим - сплошные фальшивки", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по городу и области.

В ходе обыска сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли тысячи чистых бланков разрешений на работу и миграционных карт, более сотни поддельных штампов и гербовых печатей (которые изготавливались здесь же) - в том числе таможенные и пограничные штампы.

Также были обнаружены уже готовые миграционные документы с отметками о пересечении границы РФ, большое количество оргтехники, специальной аппаратуры и программного обеспечения для изготовления поддельных печатей, бланков и документов.

"Судя по изъятой компьютерной базе учета, услугами данного ООО - работавшего весьма интенсивно, без выходных - уже воспользовались тысячи иностранных граждан, получивших таким образом легальный статус в России, и работу - в основном, в строительных организациях", - отмечается в сообщении.

По данным ГУВД, сфера деятельности преступников включала не только легализацию гастарбайтеров - судя по обнаруженным фальшивым печатям, здесь так же выдавали "липовые" дипломы и медицинские справки.

"Владельцы конторы старательно создавали видимость законности своей деятельности: оплату за услуги проводили через кассовый аппарат, выдавая людям чеки - конечно, тоже поддельные", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "организация незаконной миграции", сообщает РИА "Новости".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта