Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
16 мая 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

«Пусть мерзкие людишки пишут про меня гадости»
03 марта 2010 г.

«Пусть мерзкие людишки пишут про меня гадости»

03/03/2010

Во вторник серебряный призер Олимпийских игр — 2010 по фигурному катанию Евгений Плющенко вернулся в Петербург. В зал прилета фигурист вошел расслабленным и жующим жвачку. С первых минут он начал говорить о собственном превосходстве над действительными и потенциальными соперниками.

«Пусть мерзкие людишки пишут про меня гадости»

Погрозил пальцем чиновникам

Плющенко, его тренер Алексей Мишин, а также занявшие 4-е место в парном катании Юко Кавагучи с Александром Смирновом добирались домой через Москву. В столице они оказались в три часа ночи, а в Питер самолет прибыл в восьмом часу утра. Понятно, что трансатлантический перелет и дорога из столицы вымотали фигуристов. Они выглядели уставшими. Русская японка говорила так тихо, что ее не слышал даже партнер. Сам же Александр прятал глаза под кепкой. При этом он не снимал ее, даже когда болельщики просили о совместной фотографии.

Ну а Евгений Плющенко за неимением кепки натянул на голову капюшон, который, видимо, помешал разглядеть в толпе бросившуюся к нему навстречу маму. Поначалу они даже разминулись.

— Ты умница, молодец, ты самый лучший, — шептала она сыну, осыпая при этом его поцелуями. Евгению тут же начали дарить цветы.

— Мамулечка, это все для тебя, — показал сыновни чувства олимпиец, отдавая букеты. И тут же начал изливать душу.

— Я полностью удовлетворен своим катанием в Ванкувере. По пятибалльной шкале ставлю себе твердую пятерку. Но я не понимаю, почему наша Федерация фигурного катания не вступилась за мои права. Уже после короткой программы нужно было бить тревогу. Три судьи поставили меня на 21 место по умению кататься на коньках. И компьютер странным образом оставил именно эти оценки. Но нашей федерации до этого не было никакого дела. Я буду серьезно разговаривать с нашими чиновниками. Ну надоело уже быть энтузиастом! Пусть помогают и финансово, и материально. А то перед началом Олимпиады везде кричали, как много денег было перечислено олимпийцам. Все это неправда, — давил на патриотизм Евгений.

Завязал с депутатством ради Сочи

При этом на неудобные вопросы Евгений реагировал агрессивно.

— Кто обвиняет меня в неспортивном поведении? Кто эти люди? Они хоть что-то понимают в фигурном катании? Да, я говорил, что олимпийским чемпионом не должен становиться человек, который не умеет выполнять четверной прыжок. Но я не говорил, что Эван Лайсачек плохой спортсмен, и уж тем более человек, — не скрывал досады Плющенко.

К своим оппонентам он отнесся совсем недипломатично.

— Знаю, что есть мерзкие людишки, которые пишут про меня гадости на форумах, в блогах. Пусть пишут, — продолжил нагнетать призер Игр в Ванкувере.

Евгений не стал требовать рубки голов чиновников за провал в Ванкувере. При этом сам он заявил, что скоро сложит с себя депутатские полномочия.

— Хватит уже заниматься этим делом, нужно уделять все внимание спорту, — заявил народный избранник, который с 2007 года — момента избрания его депутатом — появился в Законодательном собрании Петербурга всего несколько раз.

В ближайших планах Плющенко — участие в чемпионате мира, гастрольный тур. Затем он собирается поехать в Германию, где ему обследуют мениск и, возможно, сделают операцию. Ну а пока он хочет лишь выспаться и отдохнуть.

— Буду спать много часов подряд. Вот только вещи разберу, — Евгений указал на две приличных размеров сумки.

Кстати, коллеги Евгения по сборной Кавагучи и Смирнов лихо подхватили свой багаж и понесли. Тогда как Плющенко несколько минут разыскивал тележку. Все это время заветная медаль хранилась у Плющенко в кармане куртки. Евгений бережно достал ее из длинного бархатного мешочка.

— Красивая, хоть и не золотая, — ласково произнес он и отправился домой.

Алена Скобарева

Фото Замира Усманова


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта