Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
05 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Следствие предъявило калининградскому экс-министру здравоохранения обвинение в халатности
19 марта 2010 г.

Управление СКП РФ по Калининградской области предъявило в пятницу обвинение экс-министру здравоохранения региона Елене Клюйковой в халатности при приобретении томографа, что привело к ущербу почти в 19 миллионов рублей, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы УСКП Марианна Андрюшина.

"Елене Клюйковой сегодня было предъявлено обвинение, для чего она вызывалась в управление следственного комитета, где была сначала допрошена. Уголовное дело о халатности в отношении экс-министра здравоохранения было возбуждено 11 марта", - сказала Андрюшина.

По ее словам, дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее причинение крупного ущерба).

"В отношении Клюйковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавила собеседница агентства.

Клюйкова подала в отставку с поста министра здравоохранения 10 марта, сделав это, как сообщало областное правительство, по собственному желанию.

В сентябре 2009 года региональный СКП сообщал о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при заключении государственного контракта на приобретение за счет бюджетных средств компьютерного томографа стоимостью около 63 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов надзорной проверки, проведенной прокуратурой Калининградской области.

По данным следствия, оценка стоимости компьютерного томографа, от которой зависела сумма заключенного государственного контракта, была сфальсифицирована - разница между фактической ценой медицинского оборудования и его оценочной стоимостью составила около 19 миллионов рублей.

Как сообщал ранее СКП, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве следствием собраны данные, свидетельствующие о том, что совершение этих действий "стало следствием халатности со стороны министра здравоохранения Елены Клюйковой, так как она несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство задач и осуществление им своих функций".

Комментарием обвиняемой РИА Новости пока не располагает.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта