Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
08 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Подробности обысков в исламских молельнях: экстремистские материалы распространялись через сайт "В контакте"
22 марта 2010 г.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, в результате проведения ряда обысков по уголовному делу о возбуждении ненависти, вражды, а равно унижении человеческого достоинства в "молельных комнатах"обнаружены и изъяты в большом количестве материалы экстремистского характера.

Как сообщает пресс-служба СКП по Петербургу, в ходе обысков было изъято большое количество  литературы на русском и арабских языках, а также компьютеры содержащие информацию экстремистского характера.

Кроме того, был задержан 25-летний Егор Рябинин, не работающий, у которого была изъята "Книга единобожия" Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

Установлено, что Рябинин  в период с ноября по 8 декабря 2009 года, зарегистрированный под псевдонимом "Егор ар-Руси" на ресурсе сайта www.vkontakte.ru распространил  среди участников интерактивной группы для общения, зарегистрированной на сайте социальной Интернет сети "Вконтакте.ру" под названием: "Ислам-Спасение России" высказывания экстремистского толка, направленные на возбуждение религиозной нетерпимости.

В ближайшее время Рябинину будет предъявлено обвинение. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств происхождения изъятых во время обысков экстремистских материалов.

По оперативной информации, действующие на территории Санкт-Петербурга под прикрытием "молельных  комнат" и иных "мусульманских организаций" радикальные исламские  структуры ведут активную пропагандистскую работу среди молодежи.

Есть факты участия приверженцев "истинного ислама" в боевых действиях на Северном Кавказе, Афганистане и Таджикистане на стороне боевиков.

CЮЖЕТ ПЯТОГО КАНАЛА



 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта