Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
08 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Кремль хочет создать свою поисковую систему
26 марта 2010 г.

Через год в Рунете может появиться первая государственная поисковая система. В правительстве заинтересовались идеей создания национального поисковика, предложенной замглавы администрации президента Владиславом Сурковым. Финансировать разработку конкурента Яндекса и Rambler смогут исключительно российские инвесторы.

О том, что в России может быть создана собственная национальная поисковая система, РБК daily рассказали три источника в крупных российских интернет-компаниях и один инвестбанкир. Возможность альтернативы Яндексу и Rambler обсуждается Минкомсвязи с конца прошлого года. "В отличие от уже существующих систем новая должна быть более ориентированной на государственные нужды, в том числе обеспечивать доступ к безопасной информации, фильтровать сайты с запрещенным контентом", — поясняет один из источников  "РБК daily".

Другой собеседник говорит, что государство заинтересовано в создании "компании, не менее влиятельной, чем Яндекс, но без участия иностранных акционеров (акционер Яндекса — голландская Yandex N. V.)". "Причины чисто политические. Таким образом, власть сможет получить относительно контролируемый поисковик с лояльными владельцами", — говорит один из источников. Идея разработать национальную систему поиска в интернете родилась в стенах администрации президента. Затем проект был отдан в ведение главы Минкомсвязи Игоря Щеголева.

Источник в одной из крупных телекоммуникационных компаний говорит, что идея создания альтернативной поисковой системы сама по себе малоперспективна. "Основной вопрос в том, как популяризировать систему, фильтрующую информацию, когда существуют совершенно свободные поисковики. Очевидно, что для того, чтобы сделать поисковик конкурентным, понадобятся значительные средства", — считает собеседник издания.

В Яндексе отметили, что слышали "о существовании таких слухов", но подробностей не знают. Пресс-секретарь компании Rambler Марина Анисимова полагает, что в ближайшее время ситуация на поисковом рынке серьезно не изменится. "Если рассуждать логически, то для создания конкурентоспособной поисковой системы, сопоставимой с лидерами рынка, необходимо, во-первых, создать серьезную технологическую платформу, реально эффективный и удобный сервис, отвечающий запросам пользователей. А затем предпринять грамотные маркетинговые ходы по его продвижению. На выполнение этих задач потребуются очень большие инвестиции и время", — говорит Анисимова. По ее мнению, задача осложняется и тем, что российский пользователь уже сейчас имеет возможность выбирать между Яндексом, Google и Rambler. У него должны появиться веские причины поменять сервис, которым он пользуется постоянно.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта