Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Среда
08 апреля 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Невском районе закрыли "игровой" интернет-клуб
26 марта 2010 г.

Сотрудниками милиции изъяты для исследования жесткие диски всех компьютеров, а также платежный терминал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 146 (нарушение авторских и смежных прав) и 171 (незаконное предпринимательство) УК РФ.

Как сообщает пресс-сужба ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, интернет-клуб "Навигатор" располагался в здании кинотеатра "Буревестник" на улице Подвойского. Сотрудниками ОБЭП совместно с инспекторами отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Невского РУВД деятельность данного заведения пресечена.

Однако поводом для этого послужили не азартные игры, а отсутствие у клуба лицензии на предоставление телематических услуг связи.

Согласно законодательству, все игорные заведения на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 июля прошлого года должны были прекратить существование.

Однако желающих нагреть руки на страсти людей к азартным играм, меньше не становится. Свою деятельность организаторы таких игр часто маскируют под деятельность интернет-клубов.

Само виртуальное "казино", как правило, находится на удаленном сервере за пределами Российской Федерации, и интернет-клуб всегда может оправдаться тем, что является лишь провайдером, предоставляющим своим клиентам только услуги по доступу в интернет.

Тем самым привлечь такой интернет-клуб к ответственности за организацию игорной деятельности юридически невозможно. Только за нарушения в сфере предоставления телематических услуг.

С начала 2010 года по информации, поступившей от жителей Петербурга сотрудники милиции проверили 20 подобных интернет-клубов. По результатам проверок к ответственности было привлечено лишь 3 организации и именно за нарушения в сфере предоставления интернет-услуг.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта