Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
13 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Футбол не выдержал московского усиления
02 апреля 2010 г.

Матч ЦСКА - «Зенит», который должен был состояться в субботу, 3-го апреля, отменен. По официальной версии, излагаемой Российской футбольной премьер-лигой, «по просьбе МВД России, ГУВД по г. Москве и ГУВД по Московской области». По данным «Фонтанки», на отмене действительно настояла милиция. Под лозунгом «все работают в метро, людей нет, а еще у нас Пасха» московские милиционеры заявили, что не смогут обеспечить безопасность игры. Однако футбольным властям предлагали несколько разумных выходов из этой ситуации. В том числе, и перенос игры в Петербург. Москвичи отказались.

Когда вечером 1-го апреля корреспонденту «Фонтанки» позвонил источник из Москвы, и сообщил о принятом решении, в первый момент, признаемся честно, возникло ощущение плохой первоапрельской шутки. Однако источник настаивал — все сказанное правда, игры не будет. Не сразу поверили написанному нашим изданием и коллеги-журналисты — кое-кто даже перезванивал в редакцию с вопросом «А вас можно цитировать? Это точно не юмор?».

Такая недоверчивость не случайна, но дело тут не в самом переносе игры — о нем речь шла достаточно давно. Дело в том, как это было сделано — за полтора дня до её начала, когда болельщики уже успели купить билеты на поезда, заказать автобусы, приобрести проходки на матч. Когда дублирующий состав петербургского клуба уже улетел в столицу. И когда у «Зенита» уже нет возможности для маневра — например, уже нельзя перенести на субботу кубковую игру с «Волгой», для того, чтобы сохранить нормальный «недельный» цикл подготовки, и не перегружать график в середине апреля.

Сам по себе перенос игры, в том контексте, о котором речь шла изначально, особых вопросов не вызывал. ЦСКА прошел невиданно для российских клубов далеко по сетке Лиги Чемпионов, и только на днях играл в Милане с «Интером». На следующей неделе армейцам предстоит решающий матч с итальянцами. И не «Зениту», ради Кубка УЕФА которого в 2008-м перекроили весь график чемпионата, тут спорить. Петербургский клуб и не спорил. Попросил только перенести, в таком случае, на 3-е апреля кубковую игру. Однако РФС наложил вето на эту схему, и идея вроде бы умерла.

Тем временем в Москве пытались решить, где же будет сам матч. Ни областные милиционеры, ни московские, не хотели заниматься его проведением. Потому игру ежечасно переносили — то она должна была состояться в Химках, то в московских Лужниках, то снова в Химках... Окончательным решением, принятым вечером 1-го апреля, было вовсе не проводить её. Ориентировочно ЦСКА - «Зенит» перенесли на 14-е апреля.

Московское ГУВД можно понять. После терактов в метро жизнь у милиционеров там действительно не сахар. А предыдущий выезд «Зенита» в столицу, на матч с «Динамо», получился не простым. Особенно, по словам питерских фанов, пострадали те, кто добирался традиционным фанатским способом - на «собаках». «Тех, кто добирался до подмосковного городка на электричках встречали в районе Твери - мусора по пути туда, мясо - по пути обратно. Во время атаки мусоров один из наших парней, по подтвердившейся информации, получил несколько ножевых ранений(!), еще одному обожгли лицо файером. На обратном пути составом около 40-50 человек жестко атаковались вагоны с питерскими фанатами, активно использовались подручные средства - камни, фаера, бутылки. Парни, отправляясь в Москву будьте предельно внимательны, бдительны и собраны, вы едете во враждебный город", - писал по этому поводу объединенный сайт питерских фанатов "Ландскрона" после игры в Химках.

Однако, решение все же вызывает ряд вопросов, ответы на которые получить у московских чиновников не удается. Первый из них — почему милиция не может обеспечить безопасность игры в субботу, но легко готова справиться с дерби «Динамо» и «Локомотива» в воскресенье? Второй — что такого существенно изменится в обстановке в столице к 6-му апреля, что охранять матч все в тех же Лужниках, но только между ЦСКА и «Интером», станет уже возможно? И, наконец, почему было не согласиться на предложение петербургской стороны, и сыграть на «Петровском»? Тем более, что наша милиция, несмотря ни на какую Пасху, готова была проводить игру.

Возможно, ответ на эти вопросы нашел генеральный директор миланского «Интера» Габриэл Ориалли, который в комментарии La Gazetta Dello Sport предположил, что руководству армейцев захотелось обеспечить своей команде несколько лишних дней отдыха перед ответной игрой с миланцами. Подтверждают эту версию и источники «Фонтанки» в РФС, высказывающие сомнения в искренности московского ЦСКА, заявившего у себя на сайте, что клуб готов был играть с «Зенитом», но вынужден подчинится решению милиции.

Так или иначе, питерским болельщикам теперь предстоит сдавать купленные билеты, а Лучано Спаллетти думать, каким образом строить подготовку. 7-го апреля «Зениту» играть с «Волгой», 11-го с «Локомотивом», 14-го, скорее всего, с ЦСКА, а затем лететь из Москвы в Томск, где 17-го играть с сибиряками. К сожалению, узнать мнение тренера «Зенита» по этому поводу пока не удалось — открытую тренировку, которая должна была состояться в пятницу, клуб отменил.

Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта