Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Воскресенье
13 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Главред петербургской газеты подала в ЕСПЧ жалобы на строительство "Охта-центра"
03 апреля 2010 г.

Жалобы на нарушения в связи со строительством "Охта-центра" подала в Европейский суд по правам человека противница этого строительства, главный редактор петербургской газеты "Компьютер информ" Ольга Андронова. Об этом сама Андронова сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мне пришлось обращаться в ЕСПЧ, потому что оспаривая незаконную, с моей точки зрения, выдачу разрешения на нарушение высотного регламента Петербурга, я подавала в суды, из 20 мы прошли уже 5 судов, и с точки зрения юристов, которые вели эти процессы, мы получили совершенно незаконный отказ", - рассказала она. По ее словам, доказательства нарушений со стороны городских властей, а также правоохранительных органов и судов, куда обращались противники строительства "Охта-центра", "собраны исчерпывающие".

"Нам ничего другого не оставалось, как подавать в ЕСПЧ. Права наши на местное самоуправление нарушены государственной властью, нарушено наше право на свободу волеизъявления", - отметила Андронова. Она пояснила, что "до основного иска, который подан к правительству Санкт-Петербурга еще 12 ноября" 2009 года, суд "никак не может дойти, уже 5 месяцев он не может назначить даты его рассмотрения этого иска.

Андронова отметила, что у противников строительства "Охта-центра", который планируется возводить на средства "Газпрома", есть "21 основание", на которых они оспаривают постановление городских властей относительно строительства небоскреба.

В частности, по ее словам, застройка ведется "на территории кладбища, которое таковым было признано постановлением правительства". Кроме того, застройка ведется "на месте памятника героям Великой Отечественной войны и блокады, который был снесен в апреле 2007 года". О.Андронова напомнила, что "20 декабря 2009 года по просьбе России Генассамблея ООН приняла резолюцию о недопустимости демонтажа памятников борцам с фашизмом".

Она также отметила, что на общественных слушаниях, посвященных строительству "Охта-центра", "бесчинствовал ЧОП", "не давали высказывать свое мнение".

Жалобы на все эти нарушения, по словам О.Андроновой, направлены от ее имени. Она отметила, что пока поданы "4 жалобы по 5 искам". Они были направлены в ЕСПЧ 30 марта, в течение недели истица ожидает подтверждения.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта