Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Каннибалы сваливают вину друг на друга
06 апреля 2010 г.

Показаний Юрия Можнова и Максима Головатских ожидали уже давно. Люди хотели понять, что толкнуло двух парней на столь жестокое преступление. В январе прошлого года в разных концах Петербурга правоохранители начали находить пакеты с человеческими останками.

Примерно в то же время пропала 16-летняя школьница Карина Будучьян. Выяснилось, что в пакетах была именно она. Но родителей девушки ждал еще один удар. Изверги не только убили их дочь, но и частично употребили в пищу.

Подозреваемых нашли довольно быстро. Ими оказались знакомые Карины. Они пригласили 19 января школьницу к себе в гости, а потом утопили ее в ванной.

Дело об убийстве рассматривается в суде присяжных. На прошлых заседаниях выступила мать Карины, ее подруга, тетя девушки и приятельница Можнова и Головатских. Сегодня показания давали сами обвиняемые, пишет "Комсомольская правда".

Как и ожидалось, сознаваться  в страшном преступлении они не спешили.

Первым слово дали Максиму Головатских.

- С Кариной нас познакомила подруга летом 2008 года, - начал он. – Девушка была в меня влюблена. Но до серьезных отношений мы не успели дойти. 19 января она пришла в гости к нам. Все было хорошо. Мы перемигивались, смеялись. Но Юрий был против наших отношений, он хотел, чтобы я встречался только со своей постоянной подругой Натальей.

Максим поведал, что Можнов пошел на кухню наточил нож и радостно сообщил, дескать, теперь можно кого-нибудь и убить.

Максим Головатских, Фото с сайта vkontakte.ru

- Я воспринял это как шутку, - пояснил обвиняемый. – Посмеялись, я говорю, а ты у Кати (хозяйки дома) разрешения спросил? Катя тоже отшутилась, мол, мне по барабану.

После этого все разбрелись кто куда. Приятельница Головатских и Можнова пошла спать, а Максим с Кариной уединились в ванной. Неожиданно, туда ворвался Юрий, с ходу запрыгнул в ванну, обдал молодых людей брызгами и рассмеялся. После такого романтический настрой Головатских как испарился.

- Я ушел на кухню, вернулся только когда крики Кати услышал, - продолжал Максим.

Девушка, что есть мочи, орала: "Вы ее убили!".

- В ванной лежал труп Карины, - вспоминает обвиняемый. – Я не поверил своим глазам. Был уверен, что это Можнов с ней расправился. Милицию вызывать мы побоялись, ведь никто не поверит, что мы не причастны к убийству. Вот и решили, как в криминальных фильмах, избавиться от тела. Признаюсь, что первым за нож взялся я. Но от вида крови мне стало плохо, и продолжил дело Юрий, а я был на подхвате, тазы подносил.

Закончили свое "черное дело" молодые люди уже около пяти утра, пакеты вынесли на балкон, а сами завалились спать. Вынесли из квартиры они все только около четырех часов дня, когда проснулись.

- Мы ничего не ели два дня, так что Юрий обещал забежать в магазин и купить чего-нибудь поесть, - объяснил Головатских. – Я пошел к метро Катю встречать, а когда мы оба вернулись, Можнов уже крутился на кухне.

Юрий сообщил Максиму, дескать, Карину готовлю.

- Я попробовал и сказал, что Карина уж слишком обычную говядину напоминает.

Ужином угостили и Катю, чтобы гарантировать таким образом ее молчание, ведь не побежит же девушка признаваться в том, что она людоед.

- У меня не было мотива убивать Карину, а вот в сокрытии улик я виноват, - закончил речь Головатских. – Расчленяли мы мертвое тело. Я очень раскаиваюсь и мне не хватает духа просить прощения.


Максим Головатских, Фото с сайта vkontakte.ru

Максим добавил, что Можнов ему якобы позже говорил, что Карину убивать не хотел, только попугать собирался, чтобы отвадить от общения с другом.

Фото: Группа памяти В Контакте

Понятное дело, что рассказ Юрия сильно отличался от того, что наговорил Головатских.

- Я познакомился с Максимом в октябре 2008 года, очень быстро мы стали хорошими друзьями, много времени вместе проводили, - начал Можнов. – И это он в шутку предложил "завалить" Карину. Конечно же, всерьез я такое предложение не принял, а зря.

Юрий утверждает, что он ночью засел за компьютерную игрушку. Рубился в "Сталкер" и не обращал внимание, что происходит в квартире. Потом и вовсе спать ушел.


Юрий Можнов, Фото с сайта vkontakte.ru

- Не спалось, вышел в туалет, захожу в ванну руки помыть, но меня Максим с Кариной оттуда выгнали, - рассказал суду молодой человек. – Ну, я к компьютеру и вернулся. Потом на кухню выходил покурить, слышал голос Карины, минут через сорок проходил мимо ванны, заглянул, а там испуганный Головатских над телом девушки.

Юрий убедился, что пульса у школьницы нет.

- В коридоре Катя появилась, я ее увел обратно в комнату.

Максима, по словам Можнова, пришлось приводить в себя пощечиной, он в ступоре был.

- Повел Головатских себя очень странно, взял подводку для глаз, нарисовал на моей груди пиктограмму, - говорит Юрий.

Потом Максим взял нож в руки и со словами "За сатану" попытался разрезать тело на части.

- Я поддержал его фразой "за астрал", - вспоминает обвиняемый.


Юрий Можнов, Фото с сайта vkontakte.ru

Но в чем молодые люди сошлись, так это то, что готовили они не Карину, а говядину.

- Я никогда не трогал в своей жизни женщин даже пальцем, - клянется Можнов. – Как умерла Карина, я Головатских не спрашивал.

Процесс продолжится в пятницу, 9 апреля.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта