Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Масштабная сеть сбыта поддельных документов вскрыта в Москве и Петербурге
16 апреля 2010 г.

Деятельность масштабной преступной сети, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных документов, пресечена в Москве оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД совместно с оперативниками ФСБ.

Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, преступная сеть состояла из 15 нелегальных офисов по сбыту поддельных документов в Москве и 10 - в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс". Кроме того в цехе одного из оборонных предприятий была выявлена лаборатория, в которой изготавливались поддельные документы. Прибыль преступной группы от продажи поддельных документов, по предварительным оценкам, составила более 100 млн рублей.

Это крупнейшая из когда-либо раскрытых правоохранительными органами России подобных преступных сетей, отметил Золотницкий.

На сеть в ходе оперативно-розыскных мероприятий несколько месяцев назад вышли сыщики ОБЭП ОВД на Московском метрополитене. Они обратили внимание на нелегальную рекламу, расклеиваемую в больших количествах по вагонам московского метро с предложениями продать миграционные карты, разрешения на работу, регистрацию, медицинскую книжку и другие документы, рассказал Золотницкий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данная реклама - это часть крупномасштабного криминального предприятия, которое действовало не только на территории Москвы, но и Петербурга, после чего к расследованию подключились оперативники ФСБ России и МВД.

После того, как были установлены вся преступная сеть и схема работы, а также участники межрегиональной организованной преступной группы, одновременно в Москве и Петербурге прошли обыски и задержания по 30 адресам. Оперативникам удалось задержать 9 организаторов преступного бизнеса, в числе которых двое главарей - жителей Санкт-Петербурга.

В подпольной типографии было изъято огромное количество поддельных печатей коммерческих фирм и госорганов, более 100 единиц компьютерной копировальной типографской дорогостоящей техники. Кроме того изъято множество поддельных бланков документов, сообщил Золотницкий.

Он рассказал, что структура была глубоко законспирирована и в то же время действовала с большим размахом. Так, она имела даже свою аналитическую службу, которая занималась оценкой рынка и развитием бизнеса, определяя, в каком районе лучше разместить офис и по каким причинам та или иная точка сбыта не давала планируемой прибыли.

Кроме того сотрудников офисов регулярно обучали на семинарах действиям в случае проверки офисов сотрудниками милиции или другими проверяющими службами.

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД, "расследование находится только в самом начале, однако уже сейчас масштабы действий преступников потрясают".

Все девять организаторов бизнеса решением суда арестованы, им предъявлено обвинение по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта