Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Владимир Путин ознакомился с работой крупного рыбоперерабатывающего предприятия
17 апреля 2010 г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин перед началом в Мурманске совещания по развитию рыбопромышленного комплекса посетил одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Северо-Запада России "Норд Вест ФК". Оно занимает лидирующие позиции по объемам выпуска рыбной продукции среди предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, передает ИТАР-ТАСС.

Акционерное общество включает в себя промысловый флот, два рыбоперерабатывающих завода, автотранспортное хозяйство, оптовую и розничную торговые сети. Предприятие имеет законченный цикл производства от вылова до ее переработки.

Произведенная продукция поставляется преимущественно на внутренний рынок страны, а также экспортируется в страны дальнего и ближнего зарубежья, в том числе США, Канаду, Великобританию, Германию, Норвегию, Францию, Украину и Молдавию.

"Норд Вест ФК" является участником региональных целевых программ развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Государственная поддержка, оказанная предприятию в 2006-2009 годах в виде субсидирования процентов по кредитам, способствовала обновлению производственных мощностей. На предприятии работает около 250 человек, из них 82% с высшим и средним специальным образованием.

Гендиректор предприятия Валерий Зимницкий подробно рассказал премьеру о процессе переработки рыбной продукции. "У нас на предприятии выпускается 400 наименований мороженой и охлажденной рыбной продукции", - сказал он.

По словам Зимницкого, предприятие затратило примерно 2 млн евро на модернизацию производства, из которых 30% - собственные средства, а остальную часть предоставил Сбербанк.

Премьер также смог узнать, как трудятся рыбообработчики и как организован контроль за их работой. "Мы видим, как работает каждая обработчица. На компьютере я могу посмотреть, сколько сделано каждой, сколько дефектов в работе", - добавил Зимницкий.

Он также рассказал премьеру о тех сложностях, с которыми сталкивается рыбзавод. "У нас есть проблемы. Недавно были приняты поправки в Налоговый кодекс, из-за которых в семь раз увеличились налоги на нашем предприятии", - сказал Зимницкий. Гендиректор пояснил, что на предприятии действует сквозной цикл производства и нарастить биоресурсы самостоятельно невозможно. "Примерно 70% нужно своего сырья", - сказал он.

Глава правительства поинтересовался, какую зарплату получают сотрудники предприятия. "Средняя заработная плата по предприятию 29-30 тысяч. Рыбообработчицы - наиболее оплачиваемые, зарплаты некоторых доходят до 45 тысяч рублей", - сообщил Зимницкий.

Премьеру также показали упакованную охлажденную треску, произведенную на заводе, которая хранится до 14 суток. "С собой заберу", - пошутил Путин.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта