Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Матвиенко: Многие из чиновников стали не лузерами, а продвинутыми юзерами
27 апреля 2010 г.

Об этом заявила сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент "БалтИнфо".

Вице-губернатор Валерий Тихонов заявил, что Петербург недавно получил диплом лучшего региона в сфере информационных и коммуникационных технологий.

"Благодаря деятельности комитета по информатизации и связи многие из нас стали продвинутыми не лузерами, а юзерами в информационно-технологической сфере", - сказал Матвиенко.

Напомним, в телепрограмме "Диалог с городом" от 1 апреля губернатор отметила: "Я, кстати, частенько заглядываю и так тоже стараюсь держать руку на пульсе, что происходит в интернет-пространстве.

В программе, как обычно, не смолкали слова благодарности губернатору, в том числе и за организацию компьютерных курсов для пожилых людей.

Валентина Ивановна в ответ сообщила, что "...очень приятно, что в Петербурге не только молодежь проявляет интерес, что естественно, к компьютерам, к Интернету. Я согласна с теми, кто считает, что учиться чему-то новому не поздно в любом возрасте.

Специалисты по социальным вопросам говорят, что Интернет позволяет пожилым людям, особенно одиноким, решать многие психологические проблемы, преодолевать вынужденную изолированность от общества, позволяет участвовать в общественной жизни, решать бытовые вопросы и так далее.

Напомним, что сама Валентина Ивановна считает себя юзером, а не блогером. Это странное сравнение она употребила осенью прошлого года, отвечая на вопрос: "Почему она не заводит собственный блог в Интернете". Буквально она сказала следующее: "Блог — эффективная и продуктивная форма общения с населением. Дмитрий Анатольевич подал всем нам хороший пример.

Но я не такой продвинутый пользователь, я юзер. Те, кто хочет увидеть меня в Интернете, могут просматривать заседания правительства"
.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта