Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Понедельник
30 марта 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Дело банды, продававшей наркотики через "ВебМани" и "Яндекс", направлено в суд
13 мая 2010 г.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, к данному делу установлена причастность десятерых человек Дмитрия Бородкина, Федора Рева, Кирилла Колосова, Станислава Пономарева, Сергея Прискоки, Дмитрия Цыкина, Константина Штемберга, Дмитрия Марчкова, Александра Токтарова и Никиты Шубина.

Как установило следствие, руководителем преступного сообщества являлся 29-летний петербуржец Дмитрий Бородкин, который занимался вопросами расширения рынка сбыта наркотических средств за счет резкого снижения на них цен. Это позволило ему вовлечь в преступное сообщество самостоятельные организованные преступные группы, под контролем которых находились целые  районы города.

К началу 2008 года  Бородкин объединил под своим руководством три организованные преступные группы - "Юг", под контролем которой находились точки сбыта наркотиков в Московском и Кировском районах, "Север", занимающуюся Выборгским районом, и "Ржевка", члены которой работали на территории Красногвардейского района.

Используя платежные системы "ВебМани", "Яндекс" и сеть Интернет, Бородкин разработал так называемую систему безопасности, которая позволила ему быть недоступным для правоохранительных органов и одновременно контролировать крупные потоки денежных средств, которые руководители структурных подразделений получали от реализации наркотиков.

Ее суть заключалась в том, что каждому члену преступного сообщества в платежных системах "ВебМани" и "Яндекс" открывался свой электронный счет, на который производилось зачисление денежных средств по карточкам указанных платежных систем. Покупатели получали наркотики в специально оборудованных в разных районах города тайниках, предварительно расплатившись за них в терминалах "ВебМани" или "Яндекс".

Компьютерное сопровождение электронных счетов и управление зачисленными на них денежными средствами посредством Интернет возлагалось на одного из членов преступного сообщества, в совершенстве владеющего современными электронными платежными системами и экономикой, а также последними достижениями в области информационных технологий.

Как уточняет прокуратура, отсутствие необходимых знаний и опыта в раскрытии преступлений в сфере новых компьютерных технологий создавало для правоохранительных органов серьезные трудности. Только благодаря своевременному принятию мер прокурорского реагирования следствием были отработаны преступные связи ранее задержанных членов преступного сообщества 24-летнего Сергея Прискоки и 23-летнего Дмитрия Цыкина, что дало положительные результаты.

Позднее были задержаны Бородкин и другие члены преступного сообщества, выявлены новые преступные эпизоды, из незаконного оборота изъято около 3,5 кг наркотиков и около 1,5 млн руб., полученных преступным путем.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта