Новости
07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple
06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР
05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью
04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи
04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек
04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент
02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"
02.08 Смерть огня
02.08 Всевидящее око на дороге
02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»
01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов
01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко
29.07 Смерть огня
Рекламный блок:
Новости
Пиратская продукция покидает магазины Северо-Запада
20 мая 2010 г.
Как пишет "Коммерсант", по сравнению с другими регионами на Северо-Западе уровень пиратства оказался низким. Однако аналитики считают, что обольщаться не стоит: уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет на Северо-Западе достаточно высок, поэтому нелицензионный контент пользователи скачивают из Сети, а не покупают в магазинах.Как следует из отчета Microsoft, около 22% из почти 3 тыс. проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение.
Предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 9% торговых точек. В 22 городах России данная программа мониторинга проводилась впервые. В Северо-Западном федеральном округе такими городами стали Псков и Вологда.
Как отмечает Microsoft, в прошлом году лидерами по распространению пиратских продуктов на Северо-Западе были Петрозаводск и Калининград. Однако данные последнего мониторинга показали снижение пиратства в этих городах до 20%.
Снизился уровень пиратства и в Петербурге, отмечает Microsoft. В целом, с апреля 2009 года по апрель 2010 года включительно в Северо-Западном федеральном округе правоохранительные органы проверили около 80 распространителей нелицензионного ПО.
Среди них 33 "черных внедренца" — нелегальных установщика программного обеспечения, 43 магазина, распространяющих диски с нелицензионными копиями, и две организации, занимающиеся установкой ПО. "По Северо-Западному федеральному округу уровень пиратства достаточно низок по сравнению с другими округами и с момента предыдущей волны мониторинга снизился вдвое. Только 2 процента компьютерных магазинов в городах Северо-Западного федерального округа готовы предложить услуги по установке нелицензионного ПО прямо на месте", — говорится в отчете компании.
Впрочем, аналитики уверены, что проверка компьютерной розницы не отражает общей картины распространения пиратской продукции в России. Основным каналом, по которому происходит распространение пиратского контента, уже давно стал Интернет, особенно в Петербурге и Москве, где уровень проникновения услуг широкополосного доступа в Сеть приближается к 100%. По данным аналитиков, из 1,8 млн петербургских квартир к быстрому Интернету подключено 1,2 млн домохозяйств.
"Эффективных методов борьбы с сетевым пиратством в России пока нет. Интернет — это не магазин, где можно сделать контрольную закупку", — резюмирует топ-менеджер крупного интернет-провайдера, пожелавший не называть своего имени.
В Мой Мир |
|
Читайте также
По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple
Американский король спама сдался агентам ФБР
В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах
Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью
Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи
