Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
19 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Валентина Матвиенко: Атмосфера Петербурга способствует рождению талантов
02 июня 2010 г.

В Смольном вчера были вручены премии правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды» юным художникам и музыкантам, их наставникам и педагогам.

«Наш город называют культурной столицей, городом гениев.  Я бы еще назвала его «городом талантливых детей», – сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, поздравив лауреатов престижных премий с первыми большими победами в жизни. Юные музыканты получат право выступить в одном из лучших залов Европы – в петербургской Капелле.

Валентина Матвиенко отметила, что ни в одном городе мира нет столько талантливых художников и музыкантов, как в Петербурге — уникальная творческая атмосфера города способствует рождению талантов. Но, чтобы прийти к успеху, нужно приложить немало усилий. «Мы все знаем, какова формула успеха. Это талант, помноженный на огромный труд, и конечно, на мастерство и терпение педагога», – сказала губернатор.

Чтобы стать победителями конкурса, молодым педагогам пришлось пройти немало испытаний. В частности, провести открытый урок по своей методике. Губернатор сообщила, что в этом году гораздо больше претендентов на премии представили собственные методики обучения, которые в полной мере раскрывают талант учеников.

Валентина Матвиенко отметила, что правительство города уделяет большое внимание музыкальному и эстетическому воспитанию юных петербуржцев. В Петербурге строятся современные музыкальные школы, ремонтируются действующие. Для них закупаются новые музыкальные инструменты. «Мы и дальше будем оказывать поддержку творчеству, развитию культуры. Наш город продолжает удерживать звание культурной столицы не только потому, что он самый красивый, но и потому, что у нас много талантливых людей», – подчеркнула губернатор.   

Премия Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» (в размере 15 тысяч рублей) – одна из наиболее почетных наград, учрежденных для поощрения юных музыкантов и художников в Санкт-Петербурге. Ежегодно в конкурсе принимают участие более 100 человек, 25 юных музыкантов становятся победителями.

В городе проводится большое количество различных музыкальных фестивалей и конкурсов, открывается много новых музыкальных абонементов для юных слушателей. За последние годы в образовательных учреждениях дополнительного образования детей увеличился конкурс для поступающих. Каждый год открываются новые специальности, такие как класс компьютерной аранжировки, класс синтезатора, эстрадно-джазовое отделение.

Город поддерживает молодых учителей. Так, преподаватели в возрасте до 30 лет, пришедшие работать в музыкальные и художественные школы сразу после окончания вузов, получают единовременную выплату как молодые специалисты. В 2009 году 46 молодых преподавателей государственных образовательных учреждений, подведомственных Комитету по культуре получили выплату на общую  сумму 1 100 тыс. рублей.

Премия правительства Санкт-Петербурга «Педагогические надежды» вручается ежегодно 5 молодым преподавателям детских музыкальных, художественных школ и детских школ искусств.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта