Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
19 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Молодежи будут прививать патриотизм с помощью компьютерных игр
04 июня 2010 г.

В Госдуме прорабатывается проект закона, согласно которому в России начнут создать патриотические компьютерные игры. Об этом "Русской службе новостей" рассказал член комитета нижней палаты по делам молодежи Павел Зырянов.

"Мы не говорим о тотальном запрете, мы говорим о неком предложении, чтобы сформировался некий перечень игр, которые мы могли бы рекомендовать нашей молодежи. Чтобы там не было излишней жестокости, излишней агрессии, чтобы  были соблюдены исторические факты, которые интересны именно нашей стране", - сказал Зырянов.

"Сегодня молодежь активно играет в игры. Мы это понимаем, и чтобы на этой площадке не быть проигравшими, мы пытаемся занять свою нишу, пытаемся на этой площадке захватить умы молодежи и таким образом помочь им сформироваться именно так, как нужно нашему государству", - приводит ИА "Росбалт" слова депутата.


Для реализации этих задач от государства не потребуется вливания, как выразился Зырянов, "бюджетных денег в большом количестве". "То есть государство формирует заказ, готовит техзадание и говорит: ваша компания все равно будет делать игру, но если вы сделаете игру интересной и востребованной, то мы готовы вам помогать", - пояснил парламентарий. Основные затраты на создание игр лягут на плечи компаний-разработчиков. "Компания может сделать игру либо по своему сценарию, либо по сценарию государства. Она в любом случае тратит деньги, но если она тратит свои деньги и делает по заказу государства, то государство помогает эту игру продвигать дальше", - сказал Зырянов.

Напомним, в мае 2010 года Минкомсвязи РФ попросило правительство выделить 500 лн рублей на создание шести военных игр-симуляторов. Проект будет осуществляться компанией "1С" при государственной поддержке.

Как сообщалось, в 2009 году руководство Генштаба обсуждало вопрос о привлечении молодых россиян в армию при помощи компьютерных игр. Тогда военачальники подчеркивали, что игры могут быть использованы и для воспитания патриотизма у молодежи.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта