Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
16 августа 2022 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

В Минобороны нашли причину дедовщины
16 июня 2010 г.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков.

Выступая на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки, замминистра обороны сообщил о том, что в России насчитывается порядка 150 молодежных группировок экстремистского характера, которые, в основном, расположены в крупных городах. По словам Панкова, именно участие в таких радикальных группировках негативно сказывается на призывниках, которые и привносят эти "навыки общения" в воинские коллективы, вызывая тем самым неуставные взаимоотношения в рядах военнослужащих.

Как отметил замглавы военного ведомства, стабильно высокий уровень преступности наблюдается среди призывников из Пермского и Приморского краев, Саратовской, Нижегородской и Калининградской областей, а также из Северной Осетии и Бурятии.

Чтобы перебороть такие тенденции, Панков предложил активнее заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи, создавая патриотические компьютерные игры, интернет-сайты и художественные фильмы, а детские игрушки, призвал военный чиновник, нужно копировать только с российской военной техники, отмечает РИА Новости.

Кроме того, продолжил Панков, "угрозу для Вооруженных сил и страны в целом также представляет наркотическая зависимость молодежи", передают "Вести.ру". "Диагноз "наркомания" становится привычным для призывных комиссий", - посетовал он.

Замминистра перечислил регионы, в которых молодые мужчины чаще всего оказываются негодными к воинской службе из-за употребления наркотиков. В "черный список" Панкова угодили Свердловская, Московская, Кемеровская и Амурская области, Краснодарский край и Башкирия.

Тему здоровья допризывников подхватил и генпрокурор России Юрий Чайка, который заявил о том, что треть всех молодых людей призывного возраста не готовы нести службу в армии, сообщает "Интерфакс". "За последние два десятка лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть, причем у 30% допризывников здоровье и уровень подготовки не соответствуют требованиям армейской службы", - с сожалением констатировал генпрокурор.

"В результате в ряды вооруженных сил приходят неподготовленные люди и уже в армии приходится их учить, воспитывать, лечить, восстанавливать и развивать физическое здоровье, а порой просто откармливать, обеспечивая нормальным, полноценным питанием", - добавил Чайка.

В то же время коллега Чайки военный прокурор Сергей Фридинский заявил о том, что каждый третий военкомат нарушает законодательство о призыве в армию. По его словам, продолжают иметь место и многочисленные факты призыва на военную службу негодных к ней по состоянию здоровья.


 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта