Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Пятница
18 июня 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Организаторы гей-парада подали в суд на администрацию Петербурга
24 июня 2010 г.

ЛГБТ-активисты направили в Смольнинский районный суд Петербурга исковое заявление о нарушении администрацией города права на свободу собраний, сообщила на сегодняшней пресс-конференции глава оргкомитета гей-парада Мария Ефременкова, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Накануне Комитет по законности и правопорядку города не санкционировал проведение шествия по очередным заявленным маршрутам.

Напомним, что первое уведомление о проведении массовой акции организаторы гей-парада подали 15 июня. Оно не было принято по следующим основаниям: на площади Труда идут дорожно-строительные работы, на Конногвардейском бульваре должна пройти другая публичная акция, а рядом с Сенатской площадью находится здание Конституционного суда.

18 июня ЛГБТ-активисты отнесли в Смольный новое уведомление. И три очередных маршрута также не были утверждены: Новоизмайловский проспект дублирует трассу федерального значения, на площади Чернышевского будет культурно-массовое мероприятие для выпускников, а проведение митинга в Полюстровском парке помешает нормальной работе магазина "Товары для детей".

"Согласно соответствующему федеральному закону представители администрации должны были сами предложить возможные маршруты для мероприятия, — прокомментировал адвокат Дмитрий Бартенев. — Но чиновники по-своему трактуют этот нормативный акт. Так что публичное мероприятие в защиту прав секс-меньшинств было фактически запрещено. И у организаторов есть все основания обжаловать эти решения в суде".

"Вспоминаю майское заседание Тверского суда города Москвы, где мы пытались добиться разрешения провести то же мероприятие, — рассказал организатор столичного гей-парада Николай Алексеев. — Представители мэрии объясняют: "Мы не можем санкционировать гей-парад, потому что в месте окончания шествия на Лубянской площади будет проходить митинг". Показывают уведомление: "Митинг в поддержку политики правительства Путина". Я спрашиваю: "Он целый день будет проходить?" "Да, с девяти утра до одиннадцати вечера". На вопрос, почему бы не разрешить не митинг, а шествие в другом месте, отвечают: "Шествия в Москве проходят только по одному маршруту, по набережной Тараса Шевченко, напротив Белого дома. И там тоже в этот день проходит публичное мероприятие". И показывают уведомление: "Шествие в поддержку политики правительства Путина". С девяти утра до одиннадцати вечера. Судья покатывается со смеху, не может остановиться, секретарь заседания хихикает, прячась за компьютер, весь зал ржет — и решение выносят в пользу мэрии!"

Сейчас организаторы гей-парада в Москве дошли до Европейского суда по правам человека. Процесс достиг завершающей стадии, и, по словам активистов, нет сомнений, что решение будет в их пользу.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта