Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Вторник
26 октября 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Россия выбрала три пути инновационного сотрудничества с США
25 июня 2010 г.

Россия и США намерены активизировать совместную работу по развитию технологий гражданского назначения, открытых стандартов и инновационно-технологической политики, говорится в совместном заявлении президентов двух стран о стратегическом партнерстве в области инноваций. Президенты заявили, что совместные меры будут осуществляться "на условиях равноправного партнерства, взаимной выгоды и построения долгосрочных отношений в интересах экономического развития, повышения национальной конкурентоспособности, создания кадрового потенциала мирового уровня".

Документ, опубликованный на сайте Кремля, определяет три ключевых направления сотрудничества.

Во-первых, это инвестиции в структурные элементы инновации. Россия и США намерены стимулировать двустороннее и многостороннее сотрудничество, в том числе обеспечить поддержку сферы исследований и разработок, способствовать созданию кадрового, материального и технологического капитала, который требуется для исследования и продвижения этих инноваций.

Второе направление - содействие продуктивному предпринимательству. "Россия и США обязуются обеспечивать благоприятные условия для предпринимательства, в частности венчурного, что даст возможность компаниям, базирующимся в России и США, быть конкурентоспособными в области международного обмена идеями и инновациями", - говорится в заявлении.

Третьим направлением названо обеспечение условий для прорывных достижений в сфере совместных приоритетов. Россия и США намерены, в частности, развивать разработку альтернативных источников энергии, энергоэффективность и энергосбережение, передовые технологии в области транспорта, нанотехнологии, космические технологии, биотехнологии, технологии в сфере обеспечения безопасности, компьютерные и информационные технологии, говорится в заявлении.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта