Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
06 августа 2020 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Ряду ФГУП разрешили проводить операции с недвижимостью, находящейся на их балансе
28 июня 2010 г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, разрешающее ряду федеральных государственных предприятий (ФГУП) проводить операции с находящимся на их балансе недвижимым имуществом. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", это серьезный удар по монопольной системе продаж федеральных земель, выстроенной главой Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александром Браверманом. Этот фонд, который продает госземли застройщикам, был создан два года назад по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Постановление N 435 "О согласовании сделок, связанных с распоряжением недвижимым имуществом, находящемся в федеральной собственности и закрепленным на праве хозяйственного ведения за отдельными ФГУПами" Владимир Путин подписал 15 июня. Документ снимает ограничения на согласование Росимуществом сделок с федеральной собственностью, введенные постановлением правительства N 234 от 3 апреля 2008 года "Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности".

Как отмечает издание, документ был разработан по инициативе первого вице-премьера Дмитрия Медведева по итогам заседания президиума совета по реализации нацпроектов. Тогда будущий президент оценил "неэффективно используемые земли" в "миллионы гектаров" и предложил передать в Фонд содействия жилищному строительству (был создан летом 2008 года). Предполагалось, что на ранее не использовавшихся землях будет развернуто строительство недорогого жилья. Мораторий действует в отношении городских и прилегающих к поселениям земель, находящихся в ведении федеральных учреждений: ФГУПов, институтов, сельхозземель, части земель, используемых Минобороны (исключая объекты высвобождаемого военного имущества) и др. Прошлой осенью мораторий на продажу федеральных земель был продлен до 2012 года.

Нынешнее постановление частично снимает этот мораторий "в целях обеспечения в 2010-2011 годах увеличения доходов федерального бюджета от продажи находящегося в федеральной собственности имущества", балансодержателями которого являются четыре ФГУПа — Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий (ФТ-Центр), "Ресурс", "Фирма "Мелодия"" и "Береста".

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта