Курс ЦБ:
$61.9515, € 68.6856
Сегодня:
Четверг
09 декабря 2021 г.

Новости

07.08 По миру "плодятся" фальшивые продавцы Apple

06.08 Американский король спама сдался агентам ФБР

05.08 В Вологодской области будут судить чиновника по делу о томографах

05.08 Полицейские Невского района подвели итоги борьбы с незаконной игровой деятельностью

04.08 Следователи рассказали жуткие подробности убийства тульской семьи

04.08 Прокурор Тульской области: Предполагаемый убийца тульской семьи - интеллигентный молодой человек

04.08 В квартире убитой семьи в Туле проведут следственный эксперимент

02.08 По-глобальному, Петербургу не хватает "человекообразия"

02.08 На дне Балтийского моря нашли НЛО - выглядит почти в точности как космический корабль из "Звездных войн" (фото, видео)

02.08 Смерть огня

02.08 Всевидящее око на дороге

02.08 Алексей Смирнов: «Группа “Кафе” всегда была коллективом, близким к панку»

01.08 Компьютерные игры, с элементами насилия, изъяли с прилавков норвежских магазинов

01.08 Жители округа "Петровский" сожалеют, что так и не увидели газету с объявлением о выборах Матвиенко

29.07 Смерть огня


Рекламный блок:

Новости

Рособрнадзор считает организацию работы ряда приемных комиссий в вузах РФ "бездарной"
11 июля 2010 г.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В свою очередь Рособрнадзор, проводя мониторинг приемной кампании 2010г., также выявляет многочисленные случаи нарушения правил приема.

По мнению ведомства, ажиотаж и неразбериха в некоторых приемных комиссиях являются следствием бездарной организации их работы, упущений руководителей вузов и отсутствия должного контроля за происходящим со стороны их учредителей, пишет РБК.

Чаще всего проблемы связаны с требованием вузами избыточных на этапе приема документов от абитуриентов (фотографий, медицинских справок и т.п., а также заверенных, в том числе и нотариально, копий документов, включая свидетельства о результатах единого государственного экзамена); с отсутствием современного компьютерного обеспечения для обработки данных заявителей; и в ряде случаев - с недостаточным количеством представителей приемной комиссии, работающих с заявлениями.

Напомним, что по правилам приема в вуз 2010г. заверенных копий документов не требуется. А что касается результатов ЕГЭ, то в заявлении достаточно указать количество баллов, набранных абитуриентом по каждому предмету, так как достоверность сведений должна проверяться вузом через федеральную базу свидетельств.

Как отмечается в сообщении, вузы, игнорируя положения порядка приема в угоду личным интересам, требуют излишние документы, а потом жалуются на нехватку времени и людей на обработку никому не нужных бумаг. Более того, невнятно прописанные правила самих вузов формально подталкивают абитуриентов к обязательному личному присутствию в приемной комиссии в момент подачи документов. Таким образом, некоторые вузы всячески пытаются "привязать" непосредственно к себе всякого соискателя студенческого билета, считают в Рособрнадзоре.

Все это порождает очереди из абитуриентов и родителей, пришедших лично подавать документы, вместо того, чтобы отправить их по почте. Лишь единицы высших учебных заведений организовали прием документов в электронно-цифровом формате, разрешенном в 2010г.

В то же время в ряде ведущих вузов, а также в региональных высших учебных заведениях ситуация с организацией приема более спокойная.

Рособрнадзор ставит на вид учредителям вузов на обнаруженные несоответствия с требованиями порядка приема и настаивает на принятии соответствующих мер по скорейшему исправлению ситуации.

 
В Контакте
0
   

» к списку


 

Читайте также


© www.jetway.ru 2003-2008. При использовании материалов гиперссылка на www.jetway.ru обязательна. E-mail: info/Ф/kotlin.ru, Карта сайта